Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Пять цитат уходящей недели

Анатолий ТОЗИК, заместитель премьер-министра Беларуси:

“Необходимо провести глубокую системную оптимизацию, существенно пересмотреть основания для вызова врачей, посещения поликлиник, вызова скорой медпомощи”.

Тем более когда 2,5 миллиона человек фактически содержат оставшиеся 7 миллионов. Но в оздоровлении нуждаются и система здравоохранения, и общественное сознание ее потребителей. Истина “в здоровом теле здоровый дух” вполне актуальна и при чтении с конца.

Лидия ЕРМОШИНА, председатель Центризбиркома Беларуси:

“Почему-то применение прозрачных пластиковых урн многие кандидаты считают гарантией от своих выборных неудач”.

Следующим шагом станет требование печатать бюллетени на цветной бумаге: она в прозрачных урнах будет выглядеть куда эстетичнее. Поразительно, но про избирателей “многие кандидаты” не вспоминают вплоть до момента своего проигрыша.

Леонид МАЛЬЦЕВ, председатель Госпогранкомитета Беларуси:

“Если раньше правильный был лозунг, что границу охранял весь советский народ, то сейчас в приграничных районах не все, но многие видят в пограничнике и таможеннике не тех, кто их охраняет, а тех, кто им мешает делать свои дела”.

Подобный “деловой взгляд” свойственен тем, кто видит в священных границах лишь дойную корову. Впрочем, защитники рубежей выводят таких субъектов из “пограничного состояния” не хуже профессиональных медиков.

Игорь МАРШАЛОВ, заместитель председателя КГК Беларуси — директор Департамента финансовых расследований:

“2013 год стал переломным в борьбе с лжепредпринимательством — высокодоходным видом криминального бизнеса”.

Когда-то предприниматели боролись с лжеконтролерами (рэкетирами), сегодня контролеры ломают лжепредпринимателей. Может, пора бы уже научиться всем жить не по лжи?

Владимир АРХАНГЕЛЬСКИЙ, архитектор Дворца Независимости:

“Наша архитектура должна обогащать окружающую среду. Люди, попадая в наш город, должны им восхищаться”.

“В былые времена, когда человек попадал в незнакомый город, он чувствовал себя одиноким и потерянным, — иронизировали  в “Иронии судьбы...”. — Вокруг все было чужое: дома, улицы и даже жизнь. До какой нелепости доходили наши предки: они мучились над каждым архитектурным проектом”. Современные архитекторы правы: именно такая нелепость и порождает “лепоту”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...