Пять суток ареста получил нетрезвый бесправник, бросивший после ДТП авто на МКАД

Во вторник сотрудники ГАИ обнаружили разбитый автомобиль на 42-м километре МКАД. В салоне никого не было, только... недопитый алкоголь. По всем признакам было очевидно, что перед заносом машина уже побывала в ДТП.

Разбитый Citroen находился на участке между проспектом Победителей и деревней Зацень. Судя по всему, водитель не справился с управлением, и машину занесло в кювет, где она врезалась в дерево.

- Сотрудники ГАИ установили личность владельца машины, но не смогли до него дозвониться. Это молодой человек 1990 года рождения. Мужчина ранее был лишен водительских прав за нетрезвое вождение. В салоне, кстати, обнаружили недопитый алкоголь - бутылку пива, - рассказала sb.by старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько.

На следующий день водитель сам обратился в ГАИ. Он признал свою вину, а с места аварии скрылся, потому что испугался.

- Выяснилось, что он ехал по МКАД и врезался в парапет. После этого машину раскрутило и занесло в кювет, - добавила Анастасия Редько.

7 февраля суд Центрального района Минска рассмотрел материалы дела и постановил назначить минчанину наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

В августе 2017 года молодой человек был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. А осенью вновь привлекался к ответственности, но уже за вождение без прав.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...