Пять событий недели глазами заведующего нейрохирургическим отделом РНПЦ неврологии и нейрохирургии, академика Национальной академии наук, заслуженного деятеля науки Арнольда СМЕЯНОВИЧА

ФОТО БЕЛТА

Принципиальный разговор в Орше

Я всегда наблюдаю за поездками Александра Григорьевича Лукашенко по стране. На этой неделе все внимание было приковано к Орше. Увы, как оказалось, не все поручения Президента были выполнены. Без дисциплины и ответственности жизнь не улучшить, во всем должен быть порядок!

Жатва


Кампания подходит к финишной прямой: убрано более 90% площадей зерновых. Сам когда–то долгое время работал в сельской местности, поэтому всегда наблюдаю за ходом жатвы. Хорошо, когда все происходит в срок, погода благоприятствует уборке, урожай хороший — это и есть простые радости для всего нашего народа.

Юбилей

Неделю назад отметил свое 80–летие. Очень рад, что до сих пор остаюсь в строю и ежедневно оперирую, в основном самых сложных пациентов. В день, когда меня собрались поздравить коллеги, до последнего стоял в операционной. С пациенткой, к слову, все хорошо, она уже ходит и чувствует себя прекрасно. В моем возрасте к юбилеям начинаешь относиться проще. Тем более что для врача провести свой день рождения в операционной — обычное дело. Я рад, что могу быть полезен людям. Пока здоровье и силы позволяют, буду и дальше заниматься любимым делом.

Успехи легкоатлетов на чемпионате Европы

Всегда с интересом слежу за крупными спортивными событиями. Конечно, порадовали выступления наших легкоатлетов в Берлине. Нельзя не отметить, как самоотверженно и мужественно завершила марафон Ольга Мазуренок, принеся нашей стране золото. Семь медалей в копилке белорусской команды — отличный результат. Такие достижения украшают страну, показывают, что наши соотечественники достойны быть на вершине пьедесталов.

Завершение вступительной кампании

Традиционно радует, что в медицинских вузах проходные баллы одни из самых высоких. Это говорит о том, что люди серьезно подходят к выбору профессии, дает надежду, что из них выйдут хорошие медики.

ФОТО РЕЙТЕР

К нам в центр всегда приходят достойные молодые специалисты. Многие из тех, кто пришел к нам работать 4 — 5 лет назад, уже показали себя как замечательные врачи и нынче заканчивают работу над кандидатскими диссертациями. В этом году пришла девушка, очень перспективный молодой врач. Она уже решила, что в дальнейшем продолжит учебу в ординатуре по нейрохирургии. Вообще, в нашем деле нет случайных людей, остаются только настоящие профессионалы. Очень рад, что есть достойная смена старшему поколению.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости