Пять событий недели глазами заместителя генерального директора Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» Максима Бобко

Пасха


Наша семья верующая, поэтому Пасха для нас — один из главных христианских праздников. В этом году католики, православные и протестанты отмечают Пасху в один день — это, на мой взгляд, очень символично. Что касается моих близких, завтра мы обязательно соберемся все вместе за праздничным столом. По традиции будут крашеные яйца, пасхальный кулич, творожная пасха — все, как и подобает в этот светлый день. За покраску яиц у нас ответственны родители, так что ждем их завтра не с пустыми руками.

День космонавтики

Помню, в моем детстве это был знаковый праздник, который в те годы отмечался очень широко, гораздо масштабнее, чем сейчас. Увы, молодежи 2000–х уже нужно объяснять, что это за день такой, 12 апреля, и почему он так важен для всего человечества. Им–то в век гаджетов и компьютеров уже не понять, какой это был прорыв — полет человека в космос и как он изменил ход всей истории и науки. Все мальчишки, я в том числе, очень хотели быть космонавтами, много читали о космосе, изучали все, что только было возможно. С космосом у меня, к сожалению, не сложилось, но 12 апреля какое–то мальчишеское чувство радости до сих пор дает о себе знать.

Вручение премий «Меценат культуры Беларуси»

Приятно быть отмеченным на столь высоком уровне. Наша компания входит в попечительский совет Республиканского театра белорусской драматургии, мы с энтузиазмом откликаемся на просьбы, когда речь заходит о развитии и поддержке их проектов и начинаний. Весь коллектив Белгосстраха с удовольствием посещает РТБД, даже новогодний корпоратив мы праздновали именно там. Мой любимый спектакль — «Дзед» в постановке Дениса Паршина. Это очень глубокая и сильная история, кто не видел, настоятельно рекомендую.

Аттракционы готовятся к сезону

У нас в семье есть традиция: каждый год 1 июня мы обязательно идем с детьми в парк Горького. Старший сын Тимофей, ему сейчас 11 лет, ждет этого дня даже больше, чем собственного дня рождения. Знает: учебный год подошел к концу, а значит, ему сегодня можно все. Младшая, 4–летняя Мелания, от брата не отстает. Наш любимый аттракцион — колесо обозрения. Открываем сезон именно с него. И знаете, ничуть не надоедает, катаемся на нем минимум несколько раз за сезон.

Открытие галереи «Арт–Беларусь»

Проект «Арт–Беларусь», выросший из корпоративной коллекции Белгазпромбанка, уже приобрел статус проекта национального масштаба. Инициатива замечательная и очень нужная, здорово, что частный бизнес может себе позволить не только собрать коллекцию такого уровня, но и сделать ее доступной для всех желающих. Что примечательно, подлинники Марка Шагала, Хаима Сутина, Осипа Цадкина, Леона Бакста заняли свое достойное место именно во Дворце искусства. Наконец площадка после стольких лет заработала по своему истинному предназначению. Обязательно сходим с семьей в галерею в самое ближайшее время.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости