Пять событий недели глазами врача общей практики Сеньковщинской амбулатории УЗ «Слонимская центральная районная больница» Светланы Антончик

1. День медицинских работников


Большая честь быть удостоенной звания «Врач года». Я считаю, это заслуга не только моя, но и всего нашего дружного коллектива, нашей администрации, которая сподвигла меня участвовать в этом конкурсе, сочла достойной. Особенно важна в работе врача общей практики помощь команды — помощника врача — медсестры. Я очень благодарна и хочу поздравить всех медицинских работников страны с профессиональным праздником, пожелать им самим крепкого здоровья и счастья в личной жизни. У меня сейчас отпуск, но я специально зашла лично поздравить своих коллег и еще раз сказать им спасибо.

2. Началось ЦТ

Два года назад тестирование проходила моя дочка Елена. Сейчас она оканчивает второй курс Гродненского медицинского университета на бюджетной форме обучения — решила пойти по моим стопам, причем хочет быть именно врачом общей практики. Чтобы успешно сдать ЦТ, нужно хорошо поработать, досконально изучить предмет. Я считаю это хорошим способом проверки знаний, потому что исключаются любые коррупционные моменты и оценка объективна — тесты у всех одинаковые.

3. Парламент одобрил Декрет «О развитии цифровой экономики»

Цифровое развитие приходит и в медицину — это очень здорово. Недавно я была в командировке в Минске в 39–й поликлинике. Меня поразило, что в регистратуре не было ни одного пациента. На прием ведется электронная запись. Все доктора оснащены планшетами. Придя на вызов, они прямо на месте могут открыть амбулаторную карту пациента, посмотреть анализы или, например, кардиограмму. Эти технологии найдут свое применение и у нас. Уже сейчас мы работаем по электронной программе врача общей практики, в компьютере имеется паспорт участка, у нас есть доступ к интернету. Это все ускоряет работу, так что мы только за информатизацию и новейшие технологии. Готовы осваивать их и учиться.

4. Стартовал чемпионат мира по футболу


Я не самый большой футбольный болельщик, мое, скорее, биатлон, вот здесь я стараюсь не пропускать важных этапов соревнований. Особенно если наша команда выступает, всегда болею за них. Но раз я в отпуске, будем наверстывать упущенное — обязательно поинтересуюсь и посмотрю парочку матчей. Тем более что впервые событие такого масштаба проходит буквально по соседству. Посмотрела и часть церемонии открытия. Поражает размах спортивного праздника.

5. Умер Станислав Говорухин

Это большая утрата для искусства, но его творческое наследие останется навсегда в истории и, думаю, будет очень долго актуальным. Моя дочь, как и ее ровесники, больше любит молодежные современные фильмы, но недавно я включила «Ворошиловского стрелка» — и она смотрела с большим удовольствием и интересом. Говорухин — это легенда.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...