Пять событий недели глазами Оксаны Волковой


Государственная премия в области литературы, искусства и архитектуры


Шестого марта в Большом театре прошел праздничный концерт–презентация с показом фрагментов лучших работ, рекомендованных к присуждению Госпремии. Приятно, что Президент высоко оценил наш спектакль «Седая легенда» по произведению Владимира Короткевича. Для меня, как, думаю, и для всего коллектива, работавшего над постановкой оперы, быть в числе номинантов уже большая честь. Оказаться в числе лауреатов и почетно, и очень ответственно. Держу кулачки.

Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества»


Решение Президента о внесении в Декрет № 3 корректировок считаю правильным. Жизнь показала, что документ все же требует определенных доработок, ведь некоторые люди, молодые мамы, например, оказались в непростой ситуации. Хочется, чтобы руководители и главы администраций вникли, внимательно во всем разобрались. На своем примере скажу, что воспитание детей — это тяжелый труд, моральный и физический.

8 Марта


Очень люблю этот праздник, для меня он символизирует начало весны, новой жизни. Обязательно поздравляю маму и всех близких женщин, и, конечно, сама принимаю цветы и поздравления. Любимых цветов, кстати, у меня нет, я абсолютно «всеядна», поэтому всегда искренне рада любым букетам. А еще в предпраздничные и праздничные дни приятно видеть на улицах такое количество мужчин с цветами, спешащих к своим любимым. Жаль, что 8 Марта только раз в году.

Женский забег Beauty Run


Признаюсь честно: я очень далека от темы спорта, поэтому всегда с восхищением отношусь к тем, кто стремится поддерживать себя в хорошей физической форме. Не уверена, что подобные мероприятия решают глобальные проблемы, под лозунгом которых проходят — «Женщины против насилия», как в этом году, — но однозначно такие массовые старты дают чувство сплоченности, уверенности в себе, ощущение единства и поддержки.

Гастрольная деятельность


В последнее время живу в машинах и самолетах. Сезон выдался очень плодотворным, «Кармен» показали в Вильнюсе, Таллине, на Мальте. Затем участвовала в новой постановке «Евгения Онегина» в Риге, чуть позже спела партию Маддалены в «Риголетто» на сцене «Метрополитен–Опера». Сейчас вернулась в Минск, но ненадолго: скоро улетаю в Тель–Авив на премьеру оперы Верди «Сила судьбы». Параллельно готовлюсь к большому апрельскому сольному концерту «Оксана Волкова. Соло» в родном театре оперы и балета. Пользуясь случаем, приглашаю на него читателей «СБ» и всех поклонников оперного искусства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?