Пять событий недели глазами ведущего мастера сцены Национального академического Большого театра оперы и балета народного артиста Константина Кузнецова

1. Юбилей Валентина Елизарьева

Валентину Николаевичу — 70! Юбилей такого значимого для мировой и белорусской культуры артиста всегда событие. Он всегда был и остается человеком очень энергичным, творческим, точно знающим, чего хочет. Поэтому мне остается пожелать мэтру здоровья и новых проектов, в том числе в нашем театре. К слову, 31 октября на сцене Большого пройдет премьера обновленного балета «Спартак», над которым Валентин Николаевич лично работал все последние месяцы. А 2 ноября приглашаем всех зрителей на юбилейный вечер с участием звезд мирового и белорусского балета.

2. Каталония

За долгой политической игрой и перипетиями в Испании пристально, признаюсь честно, не слежу. Во–первых, нет времени, а во–вторых, предпочитаю оставаться в курсе новостей, которые касаются моей страны. По поводу независимости, к которой давно стремится Каталония, отвечу так: если автономия так долго и ожесточенно борется за свое право быть самостоятельной, так почему бы ей это право не предоставить? Пусть хотя бы попробует. В противном случае демонстрации и протесты продолжатся, а к каким последствиям они приведут, никто не знает.

3. Цены

Любые повышения цен — не важно, на топливо или продукты питания — у меня, как и у большинства граждан, вызывают тихую грусть. Но сравнивая наши цены со странами ЕС, становится не так обидно: за границей, конечно, все дороже, но, с другой стороны, там и зарплаты отличаются от наших. Конечно, повышение цен на бензин не заставит меня отказаться от перемещения на автомобиле. Поэтому отношусь к этой новости с философской позиции «понять и простить».

4. Зажжен олимпийский огонь

Любая традиция, которая объединяет людей, всегда хороша. А если она способствует еще и миротворческой миссии, то, конечно, церемонии зажжения олимпийского огня быть и сегодня. В Древней Греции, если помните, во время Олимпиады даже войны прекращались... А вот к спорту как артист балета я отношусь осторожно. Особенно в последнее время, когда в новостях о спортивных достижениях все чаще упоминаются факты допинга и употребления химических препаратов.

5. Первый снег

Больше всего первому снегу обрадовались наши собаки. А вот я приуныл. Мое любимое время года — золотая осень, поэтому когда на смену желтым листьям приходят мороз и снег, начинаю грустить. К снегу, кстати, был готов еще с лета. В силу занятости «переобуть» машину и поменять зимнюю резину на летнюю не успел. Поэтому на этой неделе стоять в очередях в шиномонтаж даже не пришлось.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?