Пять событий недели глазами старшего комбайнера первого экипажа–тысячника из агрокомбината «Холмеч» Речицкого района Ивана Вырвича

Совещание у Президента

Для меня бесспорное событие недели — это селекторное совещание по вопросам уборки урожая, которое провел Президент. Разговор жесткий и принципиальный. Иным он и не мог быть. Такой урожай вырос — глаз радует. И в то же время, оказывается, есть хозяйства, где техника вообще не готова к работе. Лично мне трудно представить, как такое возможно. Полностью солидарен с тем, что все зависит от организации процесса на местах. Если руководитель горит делом, то и кадры будут тянуться за ним. А если сам работает ни шатко ни валко, лишь оправдываясь трудностями, незавидным будет и результат. Здесь действительно срочно нужно наводить порядок и менять ситуацию. Хлеб надо убирать.

Жатва

В стране уже намолочено полтора миллиона тонн. Уборочная набирает обороты повсеместно. Для нашего агрокомбината «Холмеч» нынешняя кампания — рекордная по урожайности. У меня за плечами больше двадцати жатв. Есть с чем сравнивать. Так вот, эта — самая достойная. Сейчас убираем под 70 центнеров с гектара. А наш экипаж приближается к 3 тысячам тонн намолота. В хозяйстве все отлажено, все четко. Никаких сбоев. Думаю, неделя–другая, и агрокомбинат завершит уборочную. Будем помогать тем, кому это сейчас нужно.

«СБ» — 90 лет

Мои искренние поздравления «СБ. Беларусь сегодня» с юбилеем. Уже много лет ваша газета — это газета нашей семьи. Выписываем постоянно. Есть любимые страницы и рубрики. Когда выдается свободная минута, я первым делом читаю новости и проблемные материалы. Супруга, сын–студент и сын–школьник находят в «СБ» что–то свое. Знаете, даже собрался небольшой домашний архив: самые интересные статьи вырезаем и храним.

Конфликты в мире

Каждый день приходят новости о конфликтах и волнениях в мире. Продолжается противостояние на Ближнем Востоке. На слуху разногласия между Россией и Америкой, которая вводит новые санкции... Разумеется, каждое государство выстраивает собственную политику, у каждого свои интересы. Но любые проблемы решаются за столом переговоров, мирным путем, к чему Беларусь всегда призывает. К сожалению, хорошо известно, чем заканчиваются попытки доказать правоту с позиции силы.

Школа

Для нашей семьи август — это предшкольные хлопоты. Правда, нынче уже последние такие. Младший сын идет в одиннадцатый класс. Открылись школьные базары. Так что потихоньку начинаем не только собирать нашего выпускника, но и окончательно определяться с будущей профессией.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?