Пять событий недели глазами руководителя РНПЦ «Трансплантация органов и тканей» Олега РУММО


Посещение Президентом РНПЦ


Это действительно значимое событие для нашего центра, всего коллектива и для моей семьи, которая видела, как я готовился к визиту. Он очень важен для дальнейшего совершенствования нашей работы. Мы показали те новации, которые у нас появились, показали разработки, выдвинутые на соискание Государственной премии в области науки и техники, доложили о том, как планируем развиваться. Президент наши идеи поддержал. Более того, сказал о том, что необходимо проработать вопрос о создании отдельного центра трансплантации органов и тканей. Сейчас над этой темой нужно очень хорошо подумать, чтобы принять окончательное решение.

Приход весны


Честно говоря, я давно не обращаю внимания на календарь. Живу в таком режиме, когда время года не имеет никакого значения. Поэтому и календарную весну еще прочувствовать не успел. В моей жизни на первый план выходят другие критерии. Когда пациенты поправляются, операция проходит успешно, у меня на сердце весна. А если вдруг возникают проблемы с выздоровлением, то и в жаркую погоду, поверьте, может быть очень холодно.

100–летие милиции


Важное общественное событие, в том числе и для меня, так как я вхожу в общественный совет при МВД. Думаю, такая серьезная дата — это в первую очередь отличный повод поблагодарить людей за ту важную и полезную работу, которую они делают для нашей страны. А вот памятник городовому видел пока, только проезжая мимо. Но эта скульптура украсит нашу столицу, у которой вчера тоже была серьезная дата: 950 лет назад Минск впервые упомянули в описании битвы на Немиге.

Вручение премий «Оскар»


Из фильмов–номинантов я успел посмотреть пока только «Ла–Ла Ленд». Я не настолько фанат, чтобы ставить будильник и ночью отслеживать прямой эфир. Но за кинопремией все же слежу дистанционно. Так что о результатах осведомлен, в том числе знаю и про казус, который случился во время вручения премии: по ошибке сначала лучшим фильмом назвали «Ла–Ла Ленд», но на самом деле победила драма «Лунный свет».

Великий пост


Закончилась Масленица, и начался Великий пост. Это особенно важный период для верующих людей. Сам я в рабочей суете и командировках немного этот момент упустил, а вот моя жена пост соблюдает, ходит в церковь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?