Пять событий недели глазами призера Олимпийских игр, депутата Палаты представителей, председателя Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского


Форум


Главным впечатлением от участия в Олимпийском собрании стало то, как тонко Президент чувствует спорт и как переживает за него. Конечно, при такой поддержке есть смысл говорить и об отдаче. Результаты же во многих видах катились, к сожалению, по наклонной. Но, думаю, нынешнее собрание будет иметь для белорусского спорта судьбоносные последствия. Во–первых, регионам дано четкое указание привести в порядок инфраструктуру. Это очень важно, если всерьез говорить о подтягивании резерва. Во–вторых, определена стратегия контроля озвученных задач. Это дает уверенность, что планы наполнятся большими и конкретными делами.

Молния


Уверен, Юлия Нестеренко для белорусского спорта стала явлением, сопоставимым по масштабам с Дарьей Домрачевой и Викторией Азаренко. «Белая молния» стала настоящем брендом Беларуси. Меня очень тронуло и порадовало, что проводить спортсменку, завершившую профессиональную карьеру, на стадион в Бресте пришло очень много молодежи. Это позволяет надеяться, что эффект от той победы на стометровке в олимпийских Афинах мы будем ощущать еще долгое время.

Валюта


В свое время введение обязательного предъявления паспорта при покупке валюты вызвало большой резонанс. Отмена этого требования, с одной стороны, свидетельствует о происходящих в стране стабилизационных процессах, а с другой — заметно упрощает работу во многих сферах жизни и способствует уходу от черного рынка.

Ураган в Москве


Недавно я вместе с депутатами сажал лес и мог в полной мере оценить последствия того урагана, который обрушился на нашу страну в прошлом году. Когда видишь километры и километры вырванного с корнем и поваленного леса, с одной стороны, в который раз впечатляешься мощью стихии, а с другой — благодаришь судьбу, что в Беларуси тогда обошлось без жертв. Искренние соболезнования и сочувствие всем, кого коснулась безжалостная стихия в Москве...

Дети


Для меня День защиты детей всегда особенный. Во–первых, вместе с общественным объединением «Белая Русь» мы в Новополоцке всегда организуем в этот день хороший праздник для детей. Во–вторых, по своей депутатской работе я защищаю детей и вношу в закон определенные изменения, касающиеся противодействию насилию. Вдобавок ко всему уже давно я курирую детский дом и организовал для него много различных акций, а после того, как у меня самого появился маленький ребенок, все эти моменты я переживаю особенно близко.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости