Пять событий недели глазами председателя СПК «Колхоз «Родина» Белыничского района Александра Лапотентова

Республиканская доска Почета

Наш коллектив получил высокую награду — указом Президента СПК «Колхоз «Родина» занесен на Республиканскую доску Почета. Что и говорить, приятно быть в числе лучших. Главный наш секрет — не останавливаться на достигнутом. Мы постоянно внедряем что–то новое. Рост зарплаты хотим, к примеру, еще более тесно увязать с сохранностью техники, с качеством молока. И, конечно, главное — настроение людей. Оно всегда отличное, что и позволяет добиваться результатов. Один из главных принципов: не человек для производства, а производство для человека. В «Родине» неплохо зарабатывают. Великолепный быт. И даже в самую горячую сельскохозяйственную пору есть выходные. Когда человек может и отдохнуть, и домашними делами заняться. Да, мы работаем на селе. Но по уровню и качеству жизни фактически уже стерли грань между городом и деревней.

День Независимости

Это самый главный праздник. С одной стороны, напоминание о том, что 74 года назад наша страна была освобождена от гитлеровских захватчиков. И начала мирно, динамично развиваться. Причем в первую очередь стало двигаться вперед сельскохозяйственное производство. Сегодня мы — продолжатели дела тех, кто в далеком 1944–м выходил в поле, чтобы посеять хлеб, картофель и собрать урожай. При этом стоит помнить: суверенитет и независимость страны зависят от вклада каждого конкретного человека. Чем лучше он работает, тем независимее от внешних факторов страна. Поэтому и про нас можно сказать: развивая сельхозпроизводство, мы не только получаем урожай, но и укрепляем суверенитет.

Новый руководитель

В районе новый руководитель — председателем Белыничского райисполкома стал Анатолий Щупленков. Желаю Анатолию Леонидовичу успехов. А наш коллектив поддержит его своим трудом. Установка у нас одна: наращивать производство. И здесь все зависит от каждого работника. Благополучие «Родины» зарождается именно на полях.

Виды на урожай

Урожай мы ожидаем неплохой — с учетом всех капризов погоды, когда месяц не было дождей. Отдельные скептики предрекали гибель посевов. К счастью, ничего подобного не произошло. Скажу больше, состояние всех культур, которые мы посеяли, удовлетворительное. И мы можем рассчитывать на солидный намолот. Какие–то конкретные цифры называть не буду. Делать это рано — надо не прогнозы давать, а конкретным делом заниматься. Причем я бы сказал, что с повышенной ответственностью. Президент ведь отметил: нынче северу и северо–востоку страны, где лучше всего состояние посевов, придется кормить Беларусь. Потому предстоящей уборке — особое внимание.

Чемпионат мира по футболу

Многие болельщики вечерами буквально прилипают к экранам телевизоров. Себе такой роскоши позволить не могу. Но матчи смотрю, когда позволяет время. Странное какое–то ощущение остается. Некоторые команды, что были фаворитами, покидают турнир. Думаю, результаты игр будут еще долго детально разбирать эксперты.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости