Пять событий недели глазами председателя Постоянной комиссии по аграрной политике Палаты представителей Национального собрания Евгения Адаменко

Кадры


На этой неделе Президент провел новые кадровые назначения. Перспективные управленцы пришли в районные и областные исполнительные комитеты, на крупные предприятия, в государственные структуры. Обновление — это всегда импульс. И он необходим для эффективной работы. Опираясь на собственный опыт руководителя района, могу сказать, что у представителей органов власти сегодня есть все полномочия для того, чтобы эффективно управлять ситуацией и работать на результат.

Совещание по вопросам стимулирования деловой инициативы


Известно, что окончательный пакет документов должен быть подготовлен к 1 октября. Но уже сейчас очевидно, что новые шаги, которые предпринимает государство для развития бизнеса, содержат серьезные новации. Тема исключительно важная. Условия для бизнеса должны быть такими, чтобы инициативный человек мог начать свое дело, даже не обладая большим капиталом. Это даст хороший толчок для развития экономики малых районов и городов, где наиболее актуален вопрос трудоустройства.

Жатва


Сейчас важна скорость. Вынужденные простои из–за поломки техники или дефицита дизельного топлива должны быть по максимуму исключены. При этом хлеб нужно не только убрать, но и сохранить. Здесь опять же все зависит от руководителей на местах. Как поставят работу, организуют ее, с такой отдачей и будут трудиться люди в поле.

Американо–корейские отношения


Пока преобладает тактика угроз и силовых аргументов. Однако все мы знаем, что худой мир лучше доброй войны. Доказано не только прошлыми войнами, но и нынешними конфликтами, которые вспыхивают на территории других стран. Не случайно позиция нашего государства основывается на принципе: любые вопросы решать только путем переговоров. Думаю, дипломатия возьмет верх и в этом споре.

Фестиваль меда


Сегодня в агрогородке Заболотье Рогачевского района проходит региональный фестиваль «Вкус меда». Он соберет профессионалов и любителей. Конечно, для деревни это большой праздник. Думаю, таких событийных моментов в жизни регионов должно быть как можно больше. Это подтягивает местных жителей, привлекает туристов. Значит, у сельчан появляются новые возможности для самореализации, желание создавать, стремление развиваться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?