Пять событий недели глазами первого заместителя министра связи и информатизации Дмитрия Шедко

«ТИБО–2017»


Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО–2017» определил нашу работу на всю неделю. Впервые выставка оказалась совмещена со встречей глав администраций Регионального содружества в области связи. Мероприятие наглядно показало: отрасль продолжает активно развиваться. Прошлогодние перспективные тренды — проекты «Умный город», «Умный дом», в частности, — сегодня превратились в готовые услуги. Как о данности нынче говорят и об «интернете вещей». Важно, что Беларусь здесь идет в русле мировых тенденций.

Послание Президента


Это самое ожидаемое внутриполитическое событие весны. Сказанное Президентом всегда актуально, важно и является ответом на самые злободневные вопросы. Это четкое понимание того, куда мы движемся и как. В соответствии ли с ранее намеченными планами? Понятно, что от Главы государства мы ждем конкретного, четкого анализа ситуации и руководства к действию. В нашей сфере в том числе. Вот и в этот раз Президент уделил отдельное внимание новым технологиям, развитию электронного правительства, IT–услуг.

Субботник


Своим бережным отношением к родной земле, хозяйственностью, домовитостью белорусы славились всегда. А весна — это как раз время оглядеться вместе вокруг, сделать наш общий дом чуточку лучше. На субботник, конечно, выйду и сам. Каждый год наше министерство трудится на уборке парка 40–летия Октября в районе гостиницы «Пекин» — вдоль русла реки Свислочь.

Химическая атака в Ираке


К сожалению, мировая новостная лента в последнее время полна трагических событий. Теракты, взрывы, а в горячих точках еще и такие ужасы, как химические атаки. Нет слов, чтобы выразить свои эмоции! Могу лишь высказать искреннее сочувствие иракцам. Мир должен объединиться в борьбе с подобным злом.

Похолодание


Для многих похолодание оказалось неожиданным сюрпризом, хотя нельзя сказать, что такая погода нехарактерна для апреля. В любом случае капризы природы не должны были отразиться на наших иностранных гостях, которые оказались не готовы к белорусской весне. В срочном порядке пришлось искать им теплую одежду — в нашу страну они не захватили даже курток.

Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?