Пять событий недели глазами лауреата второй премии XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2017» Егора Шаранкова


Фестиваль «Славянский базар в Витебске»


Конечно, я очень счастлив, что в этом году мне выпала честь представлять свою страну на конкурсе молодых исполнителей. Вторая премия — прекрасный результат. Вместе с участником из Украины я получил максимальное количество баллов, и за то, что члены судейской коллегии отдали первую премию Владу Сытнику, ничуть не в обиде. Важнее, что председатель жюри заслуженная артистка Болгарии Йорданка Христова назвала меня открытием этого фестиваля. Это безумно приятно! В планах — подать заявку на «Евровидение» и, возможно, «Новую волну». Но не в этом году точно, пока хочу взять временный тайм–аут и заняться своим собственным репертуаром.

Уимблдон

Восьмой титул на Уимблдоне у Роджера Федерера — невероятное достижение и прекрасный пример того, что жизнь в спорте на четвертом десятке совсем не заканчивается. Считаю, что его силе воли, терпению, упорству в достижении целей могут позавидовать не только профессиональные спортсмены, но и артисты. Ну и, конечно, я очень рад за нашу Вику Азаренко, которая после рождения ребенка смогла вернуться в профессию и дошла на этом турнире до 4–го круга. Верю, что главные победы у Вики еще впереди.

Чемпионат Европы по современному пятиборью в Минске

Если раньше принимать топовые спортивные турниры для Минска было в диковинку, то в последние годы это стало уже делом обыденным. Чемпионат Европы по современному пятиборью, который в эти дни принимает Минск, можно назвать своеобразной разминкой перед другими крупными соревнованиями — Европейскими играми и чемпионатом мира по хоккею. Поскольку все последние дни был занят в Витебске на «Славянском базаре», только мельком просматривал новости. Но в курсе, что наша команда уже завоевала первые медали. Поэтому от всей души поздравляю спортсменов, команду, страну.

Отмена концерта «Депеш мод»

От форс–мажоров и болезней никто не застрахован. Надеюсь, Дэйв Гаан сейчас чувствует себя лучше и скоро обязательно вернется в Минск. Не могу назвать себя фанатом группы, но некоторые песни слушаю и люблю. Была бы возможность, обязательно сходил бы на концерт только ради того, чтобы посмотреть, как работают артисты такого уровня. Конечно, жаль поклонников, которые приехали в Минск не только из других городов, но также из соседних стран — России, Украины, Литвы. Читал, что были люди даже из Хабаровска!

Приемная кампания

Вузы завершили прием документов на бюджетные места, совсем скоро будут известны результаты зачислений на бюджет. Прекрасно понимаю эмоции абитуриентов, помню, как я сам волновался, подавая документы в университет культуры и искусств. В этом году я буду занят учебой очень плотно, сейчас университет, впереди — госэкзамены и распределение. Планирую распределиться туда, где сейчас работаю, — в Национальный концертный оркестр под управлением маэстро Михаила Финберга.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?