Пять событий недели глазами директора программ игрового кино Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» Игоря Сукманова


Быт или не быт

Я живу в Партизанском районе недалеко от парка Горького. Дом после капитального ремонта, поэтому нареканий к работе ЖЭСа у меня нет. Однако лично мне все же хотелось бы более хозяйственного отношения к территориям. Наш подъезд, например, убирается нерегулярно, что создает внутренний дискомфорт. Часто эта задача вообще ложится на плечи самих жильцов. С тарифами в жировках тоже нужно решать индивидуально. Я, например, прекрасно знаю, в какую цену обходится отопление домов в государствах ЕС, поэтому наши цены на этом фоне выглядят очень и очень щадящими. А у кого–то социальное положение достаточно шаткое, поэтому для них оплата жировки — ежемесячный повод для расстройств. В целом же необходимо чувствовать, что те деньги, которые мы отдаем на обслуживание домов, идут по назначению.

Новая форма спортсменов к летней Олимпиаде–2018

Искренне рад, что к процессу изготовления новой формы для наших олимпийцев и официальных делегаций в последнее время стали подключаться популярные белорусские дизайнеры. С их легкой руки форма меняется и трансформируется — и это уже очевидный плюс. О ее художественных достоинствах и недостатках рассуждать не берусь — это не в моей компетенции.

Детское «Евровидение–2018» в Минске

Прекрасная новость. Страна второй раз будет принимать детское «Евровидение», и уверен, что мы не ударим в грязь лицом. Здорово, что наша страна все чаще выходит на международную арену с крупными культурными и спортивными форумами. Это позволяет не только миру узнать больше о Беларуси, но и нам познакомиться с остальным миром, перенять опыт и поделиться своими достижениями.

Бесплатный Wi–Fi в общественном транспорте

Wi–Fi и выход в интернет, безусловно, сделают поездку комфортной не только для горожан, но и для туристов. Ведь в первую очередь именно им важно все время оставаться на связи с родными и близкими. Новость вызывает у меня только позитивные эмоции, хотя и удивляет, почему обеспечивать общественный транспорт бесплатными точками доступа к интернету стали только сейчас. Ведь это обычная мировая практика, когда в метро или автобусе можно словить бесплатный Wi–Fi.

«Матильда»

О шуме, который возник вокруг «Матильды» задолго до ее выхода в прокат, могу сказать одно: это как раз тот случай, когда массовая культура, завязанная на политике, в итоге превращается в никем уже не контролируемый ком. А ведь этот фильм мог бы стать для россиян таким же заметным проектом, как, например, для австрийцев лента о принцессе Сисси, которую блестяще сыграла Роми Шнайдер. И это была бы прекрасная работа, в которой исторический персонаж является героем неисторического кино. С другой стороны, вся эта шумиха только на руку российскому Министерству культуры, которое вложило в картину Учителя немалые средства. После всех этих скандалов полные залы кинотеатров «Матильде», уверен, обеспечены.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?