Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Пять событий недели глазами члена Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по национальной безопасности, заместителя председателя Гомельской областной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александра Данченко

Пять событий недели глазами Александра Данченко

День памяти


Сегодня в Минске на «острове слез» проходят мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов, погибших при выполнении своего конституционного долга. А в Гомельской области, которую я представляю в Парламенте, соответствующие мероприятия идут уже несколько дней. Впрочем, они идут по всей стране. Такое внимание государства и общества к афганской войне — еще одно свидетельство тщательного и бережного отношения Беларуси к истории, к своим гражданам.

Внимание безопасности

Не могу не отметить встречу с руководителями ведущих государственных СМИ, проведенную Президентом 11 февраля. Глава государства четко заявил, что сегодня пресса — это не только средство донесения информации, но и полноценное оружие, причем массового поражения. И предупредил, что белорусское медиаполе столкнется с нарастанием угроз в ближайшем будущем, потому и информационное противоборство сейчас играет особую роль. И с этим нельзя не согласиться. Безусловно, СМИ играют большую роль в жизни общества. Но если государственные СМИ доносят до людей важную и необходимую им информацию, то есть и такие, которые занимаются лишь негативом, который разобщает наше общество. Президент совершенно правильно обозначил этот вопрос: мы можем иметь сильные границы, но угроза изнутри способна принести серьезный ущерб нашему народу. Для недопущения подобного намерена самым серьезным образом работать и наша Постоянная комиссия по национальной безопасности.

Поездка Президента на Гомельщину

Внимание Главы государства к области, которую я представляю в Парламенте, очень радует меня и как депутата, и как простого гражданина и жителя Гомельщины, ведь посещения Президентом регионов всегда дают ощутимый толчок к их развитию. А Гомельская область, будучи наиболее пострадавшей от аварии на ЧАЭС, особенно нуждается в таком внимании. Во время вчерашней рабочей поездки в Светлогорск Президент заявил, что Гомельская область в нынешнем году должна показать свою состоятельность и в сельском хозяйстве. Полагаю, что и наши аграрии, и весь регион в целом будут стараться доказать Главе государства, что это сделать они способны. 

Забота о людях

Вчера я участвовал в заседании сессии Гомельского городского Совета, мы заслушали отчет мэра города по самым злободневным темам, волнующим жителей второго по величине города нашей страны. Очень важно, что множество локальных задач — ремонт дворовых территорий, модернизация дорожного покрытия и другие — учтены в перспективных планах развития. И делается это все, естественно, для удобства людей. Иными словами, человек в нашей стране остается в центре внимания — и на высшем государственном уровне, и на местах.

Дыхание весны

Особенно оно ощутимо было на юге Беларуси. То есть жизнь продолжается, настроение просто великолепное! Тем приятнее, что и погода выдалась просто чудесной, как на заказ — особенно принимая во внимание, что и сегодня в памятных мероприятиях будет участвовать огромное количество людей. Желаю всем читателям «СБ. Беларусь сегодня» и жителям нашей красивой страны добра, тепла, мирного неба и всего самого наилучшего! 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...