Пять событий недели

глазами начальника Гродненского областного управления МЧС Сергея Шпарло Посещение Президентом Египта и Судана

Как работник МЧС считаю важным направление укрепления сотрудничества Беларуси и Египта в сфере безопасности. Специалистам обеих стран будет интересен и полезен опыт зарубежных коллег. Всецело поддерживаю взаимодействие и в области физической культуры и спорта. Приятно, что суданские парламентарии с таким интересом восприняли информацию Президента о роли нашей страны в современном мире, внешнеполитических ориентирах, перспективах развития как на национальном уровне, так и в отношениях с Суданом. Считаю также весьма перспективной программу развития сотрудничества наших стран в сфере высшего образования.

День спасателя


Для меня лично это возможность поздравить и поблагодарить за службу коллег, отметить лучших по профессии, встретиться и пообщаться с золотым запасом нашей службы — ветеранами. Это повод выразить признательность всем, кто с нами тесно и плодотворно сотрудничает на поприще профилактики пожаров и предупреждения ЧС. Не обходится праздник без хорошего концерта. Многие наши работники отлично поют и танцуют, пишут стихи и юморески, это придает празднику особую душевность и колорит.

Крещение


Мы прежде всего совместно с работниками ОСВОД обеспечиваем безопасность мест, оборудованных для массовых купаний. Таких в нашем регионе — девять. Предлагаем горячий чай, предоставляем возможность согреться в палатках и надувном пневмомодуле и, конечно, напоминаем о безопасности при отдыхе на водоемах зимой. Но беспокоят несанкционированные купели, где купание не из соображений веры, а под влиянием алкоголя может привести к несчастным случаям... Кстати, спасатели тоже традиционно поддерживают традицию. Например, в Берестовицком районном отделе по ЧС большая часть личного состава ежегодно дружно окунается в крещенскую прорубь.

Уход Барака Обамы из Белого дома


С Обамой уходит целая политическая эпоха со своими плюсами и минусами. Хочется верить, что намерения Дональда Трампа будут способствовать положительной динамике развития отношений между нашими странами в различных сферах деятельности. Ни для кого не секрет, что Беларусь всегда готова к конструктивному диалогу со всеми.

Награждение орденом «За службу Родине» III степени


В нашей профессии служить — это ежедневно добросовестно выполнять работу, любить и уважать свое дело. Это желание приумножить и передать новым поколениям лучшие традиции наших предшественников. Высокая оценка деятельности руководителя — это всегда оценка коллективного труда, где в итоговый результат внес лепту каждый работник.

Советская Белоруссия № 14 (25149). Суббота, 21 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?