Пять событий недели

Пять событий недели глазами первого секретаря Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»

Андрей Беляков, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»

Визит Президента в Китай


Безусловно, самым важным событием уходящей недели стал рабочий визит Президента Александра Лукашенко в Китай и его участие в форуме «Один пояс и один путь». Хочется отметить, что личные дружеские отношения белорусского и китайского лидеров способствуют и развитию молодежной политики двух стран. Выстраивая партнерские отношения с Всекитайской федерацией молодежи, мы организуем взаимные визиты, которые позволяют не только передавать, но и черпать опыт, содействуют международным обменам и сотрудничеству молодежи Беларуси и Китая.

Пионерии — 95


Несмотря на возраст, пионерская организация по–прежнему молода и держит руку на пульсе, а юные белорусы с большим удовольствием пополняют ряды Белорусской республиканской пионерской организации.

То, что в эти дни в Беларуси проходит Международный слет пионеров «Всегда готов!», является наглядным свидетельством того, что в нашей стране сохранены преемственность и лучшие традиции этой востребованной у ребят организации. 

День Государственного герба и Государственного флага


Этот праздник в этом году приобрел особое значение. Торжественные мероприятия, посвященные главным символам страны, прошли во всех регионах. Праздник стал особенным и благодаря тому, что именно под нашим главным флагом на площади Государственного флага объединились участники престижного Международного фестиваля «Ретро–Минск–2017». А мы в очередной раз подчеркнули, что наша страна открыта для всех, кто приезжает к нам с чистым сердцем и добрыми намерениями.

«Евровидение–2017»


Отрадно, что песня «Гiсторыя майго жыцця» замечательной молодежной группы NaviBand, которая неоднократно участвовала в проектах и благотворительных акциях БРСМ, прозвучала на «Евровидении» на нашем родном белорусском языке и сразу нашла отклик в сердцах многих тысяч людей по всему миру. Мы рады за ребят и за свою страну. Артем и Ксения выступили прилично, без лишнего пафоса. Но уверенно. Отличная у нас творческая молодежь...

Чемпионат мира по хоккею–2021


Отличная новость! Минск уже один раз доказал, что мы можем проводить топ-турниры, уверен, что и на этот раз всё будет отменно!


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?