Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Пять событий недели

Глазами выпускницы Института журналистики БГУ Лейлы Исмаиловой

глазами выпускницы Института журналистики БГУ Лейлы Исмаиловой


Республиканский бал выпускников


Для меня это было очень яркое и интересное событие. Присутствовали Президент, министры, ректоры вузов. Но больше всего мне запомнилась клятва Максима Богдановича — бал в этом году был посвящен 120–летию со дня рождения поэта. Вслед за актером, изображавшим классика, мы на белорусском языке поклялись быть верными своей стране, служить на ее благо, быть достойными выпускниками вуза и прославлять альма–матер будущими поступками. Теперь надо стараться сдержать это обещание.


Новая жизнь


По распределению есть возможность работать в Национальной государственной телерадиокомпании. Но есть еще и желание еще пару годиков поучиться. Меня привлекает искусствоведение. Эта сфера перемежается и с историей, которую я углубленно изучала еще в лицее БГУ, и с творчеством. А из всех искусств мне ближе всего кино. Я ведь мечтаю стать актрисой. Почему бы и нет?


Новые пошлины на авто


Я очень хочу машину. Водить умею, права есть. Теперь буду стараться накопить. Да, теперь придется больше поднапрячься. Однако цель поставлена. И я обязательно к ней приду. Ведь это же мечта!


День Независимости


Война затронула, наверное, каждую семью. Мою в том числе. Дедушка, бабушка были на фронте. Поэтому в День Независимости и освобождения Минска — для меня близкий праздник. Обязательно схожу на парад. А вечером мы с Иваном Вабищевичем будем в числе ведущих праздничного гала–концерта у стелы. Приходите, будем гулять, веселиться и показывать всем, какие мы есть — белорусы! Во мне тоже течет белорусская кровь. И я этим горжусь.


Новые беспорядки в Египте


Как человек верующий я против любого насилия. Все эти уличные выступления, революции ни к чему хорошему не приведут. Это плохо для экономики. Египет теряет туристов. Я бы, например, сейчас даже за самые малые деньги туда не поехала. Но самое страшное то, что гибнут люди. Какими бы глобальными ни были лозунги, не стоит забывать, что каждый человек — это целый мир.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...