Пять раз писал в заявлении неправду

Житель Любанщины написал 5 ложных заявлений о «краже» авто

Житель Любанского района осужден за заведомо ложный донос на три года ограничения свободы.

Все те же финансовые интересы двигали молодым человеком, который по надуманным основаниям решил предстать в облике потерпевшего. Его история будет поучительной для многих.

28-летний житель Любанского района намерился избежать ответственности и денежного взыскания за управление принадлежащим ему автомобилем «Форд Гелакси» в состоянии алкогольного опьянения, в процессе которого он совершил дорожно-транспортное происшествие и наезд на ограждение дома в д. Калиновка. С этой целью в июне прошлого года он пять раз обращался в правоохранительные органы с заведомо ложным заявлением о том, что якобы злоумышленники угнали у него автомобиль. Однако этот обман довольно быстро вскрылся.

Закономерным итогом этой истории стал приговор суда Любанского района. Выпивоха и обманщик признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, совершенном из корыстных побуждений, и осужден по ч. 2 ст. 400 УК к наказанию в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Недавно приговор суда вступил в законную силу.   

Юлия ЛАНЕВСКАЯ, прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Минской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости