Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Пять новых видов проездных билетов появятся в Минске

Теперь пассажиры могут купить билет на 1 сутки
В столице ввели пять новых видов проездных для наземного общественного транспорта. Это утверждено решением Мингорисполкома № 3715 от 12 декабря 2016 года, которое появилось на Национальном правовом интернет-портале. 



Теперь пассажиры могут купить билеты на 1 сутки (стоимость - 2,60 рубля), 2 суток (стоимость - 4,59 рубля), 3 суток (стоимость - 6,32 рубля), 90 суток (стоимость - 95,9 рубля) и пользоваться в течение этого периода автобусом (в том числе экспрессных маршрутов), троллейбусом и трамваем. 

Появится также проездной на 100 поездок для трех видов наземного транспорта. Он обойдется минчанам в 43,58 рубля. 

Изменился подход к сроку действия документов, ограничивающих количество поездок. Ранее все они действовали в течение 60 суток (включая дату продажи). Теперь проездные на 10 и 20 поездок можно будет использовать 30 суток, на 30-50 поездок - 60 суток, на 60-100 поездок - 80 суток. 

Еще одно нововведение затронет автобусы-экспрессы. Пассажиры, у которых есть проездной на определенный период времени с составляющей "автобус-экспресс", получат право ездить в обычных автобусах, с составляющей "автобус-троллейбус-трамвай" - в экспрессных маршрутах. 

В целом поездки на всех видах наземного транспорта подорожали на 5%, цена на разовые билеты увеличилась на 10% (на 5 копеек). Проезд в наземном общественном транспорте обойдется в 55 копеек (на экспрессных маршрутах - 70 копеек), в метро - 60 копеек. Водители продадут билеты дороже на 5 копеек. Увеличили и тарифы на городские перевозки ручной клади. 

Билеты на одну поездку по старым тарифам будут действительны еще в течение 30 суток со дня вступления в силу решения. Их будут принимать при покупке билетов на одну поездку по новым тарифам с доплатой разницы. 

Изменились тарифы и на пригородные автомобильные перевозки пассажиров. Так, предельные максимальные тарифы на:

  • пригородные автомобильные перевозки пассажиров в обычном регулярном сообщении - Br0,06 за один километр проезда; 
  • в скоростном регулярном сообщении - Br0,08; 
  • в экспрессном регулярном сообщении - Br0,09; 
  • на дополнительных рейсах в регулярном сообщении - Br0,08.

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи