Пять новостей

В Страсбурге на чемпионате Европы по тяжелой атлетике белорусы завоевали уже три медали...
1. В Страсбурге на чемпионате Европы по тяжелой атлетике белорусы завоевали уже три медали. В среду отличились Геннадий Махвееня и Анна Батюшко. В весовой категории 62 кг в сумме двоеборья Махвееня поднял 288 кг и стал обладателем серебряной медали. В рывке с результатом 134 кг он был лучшим, во втором упражнении — толчке — показал четвертый результат — 154 кг. «Золото» континентального первенства завоевал представитель России Сергей Петросян — 289 кг (130+159). В соревнованиях женщин в весовой категории 63 кг Анна Батюшко стала обладательницей «бронзы», набрав 215 кг. В рывке Анна показала второй результат — 99 кг, в толчке ей покорилась штанга весом 116 кг. Еще одна белорусская спортсменка Наталья Радуховская заняла 7–е место. Ее сумма — 202 кг (90+112). А чемпионкой континента стала 18–летняя представительница Армении Мелине Далузян — 243 кг (108+135). «Серебро» досталось турчанке Сибель Симсек.

2. В Пловдиве продолжаются матчи предварительного этапа розыгрыша «Кубка федерации». В первый день соревнований наши девушки выиграли у венгерских спортсменок — 2:1. В одиночных встречах Виктория Азаренко обыграла Киру Надь — 6:0, 6:7, 6:3, а Анастасия Екимова уступила Агнеш Шаваи — 4:6, 4:6. Все решалось в парной встрече Ксении Милевской и Татьяны Пучек против Шаваи и Софии Губаши. Упорный матч завершился победой белорусок — 6:4, 4:6, 9:7. В другой встрече нашей подгруппы украинки легко переиграли литовских спортсменок — 3:0. Вчера белоруски играли с литовками и победили со счетом 2:1.

3. На мужском чемпионате Беларуси по баскетболу определился «квартет» соискателей наград. Минский «Виталюр» в четвертьфинале не испытал никаких проблем против гомельского «Сожа» — 151:58 и 112:64. В полуфинале «Виталюру» предстоит сразиться с земляками из клуба «Минск–2006», который в двух встречах переиграл витебский «Локомотив–КиС» — 70:64 и 89:59. Другую полуфинальную пару составили «Гродно–93» и осиповичский ОЗАА. Гродненские баскетболисты в 1/4 финала оказались сильнее могилевского «Темпа» — 96:57 и 78:69, а их будущие соперники выиграли у студентов БНТУ — 88:67 и 102:73. Полуфинальные серии (до трех побед) начнутся 4 мая.

4. Пеле считает, что еще рано говорить о полузащитнике «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду как о лучшем игроке мира. «Криштиану Роналду на сегодняшний день один из ряда хороших футболистов, который показывает хорошую игру в Англии, — сказал Пеле. — Но говорить о нем как о лучшем игроке в мире еще рано. Есть Кака, который также играет очень хорошо, и я считаю, что он одного уровня с Роналду. Несколько лет назад — четыре или пять — в хорошей форме был Роналдиньо. Я считаю, что сравнивать Роналду с великими игроками пока рано. Посмотрим, сможет ли он оставаться на высоком уровне еще несколько лет».

5. Ирина Роднина не верит в то, что Евгений Плющенко действительно хочет вернуться в любительский спорт. «Я не очень уверена, что он действительно вернется, — сказала трехкратная олимпийская чемпионка. — Конечно, если он вновь выйдет на любительский лед, это будет замечательно. Почему я не очень в это верю? Потому что сама в 30 лет возвращалась в большой спорт — и знаю, что это такое». Роднина допускает, что здесь присутствует и вопрос саморекламы, так как Евгений Плющенко продолжает выступать в различных коммерческих шоу. Другой момент — чисто финансовый. Члены сборной России сейчас получают очень большие стипендии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter