Сельская газета

Пять месяцев: прибавка ощутима, но едва

За пять месяцев сельхозпредприятия всех форм собственности увеличили производство продукции на 0,1 процента, в том числе сельхозорганизации - на 0,6 процента

За январь—май хозяйства всех категорий (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства и хозяйства населения) получили продукции в текущих ценах на 4 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах этот показатель увеличился на десятую долю процента.


Прибавка получена за счет БРЕСТСКОЙ, ВИТЕБСКОЙ и ГОМЕЛЬСКОЙ областей, которые приросли соответственно по 0,1, 2,7 и 1,4 процента. На ГРОДНЕНЩИНЕ до прошлогодних пяти месяцев недобрали продукции  1,2 процента, на МИНЩИНЕ — 0,5 и на МОГИЛЕВЩИНЕ — один процент, сообщает Национальный статистический комитет. 

Аналогичная ситуация и по сельхозорганизациям (с учетом фермерских хозяйств). Они приросли на 0,6 процента. На 2,7 процента увеличилось производство скота и птицы в живом весе, на столько же — молока и на 1,4 процента сократился выпуск яиц. Пять регионов, за исключением ВИТЕБСКОЙ области, увеличили валовое производство молока. Его получили 2829,5 тысячи тонн. Больше всех, 5 процентов, добавили этой продукции на БРЕСТЧИНЕ. Там, по оперативным данным Минсельхозпрода, самая высокая продуктивность дойного стада — 2238 килограммов, и прибавка молока от коровы — 87 килограммов. В целом по республике эти показатели соответственно 2022 и 43 килограмма. 

Все области увеличили производство скота и птицы. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сельхозпредприятиях стало больше крупного рогатого скота, в том числе и коров. И на полпроцента сократилось количество свиней. 

zybulko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Где-то может и увеличилось,а Могилевская область самая добитая в этой отрасли и самая нищая в промышленности.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости