Пять медалей в копилку

На высшую ступеньку пьедестала поднялся велотандем в составе Ирины Федотовой и Елены Дроздовой

На высшую ступеньку пьедестала поднялся велотандем в составе Ирины Федотовой и Елены Дроздовой. Девчата выиграли индивидуальную шоссейную гонку. Напомним, что они на Играх уже завоевывали и серебряные награды. 

В соревнованиях по прыжкам в длину выступала Ольга Зинкевич, которая на прежних Параолимпиадах уже примеряла медали. И сейчас не нарушила традицию. Она пролетела на 5 метров 81 сантиметр, что принесло ей второе место. А победила в этой дисциплине украинка Оксана Зубковская, установившая мировой рекорд — 6 м 28 см.

Самой опытной в команде является толкательница ядра Тамара Сивакова. Она участвовала еще в стартах в далеком 1996 году в Атланте. Теперь на счету Тамары серебряная медаль. Ее результат — 12 м 13 см — уступает только показателю китаянки Тан Хунся – 12 м 69 см.

Немного не повезло шпажисту Николаю Безъязычному. В матче за «золото» он уступил китайскому спортсмену Дао Лианю Ху — 13:12. У него второе место.

Третье место занял пловец Владимир Изотов на дистанции 100 метров брассом – 1 минута 08,9 секунды. Выиграл же с мировым рекордом украинец Алексей Рядына – 1 минута 04,63 секунды.

На счету сборной Беларуси стало 12 наград – 4 золотые, 7 серебряных и 1 бронзовая. Наша команда занимает 22-е место в общемедальном зачете.

Специалисты отмечают, что в Пекине нашим спортсменам приходится нелегко. И не только из-за объективных трудностей. Присутствуют и субъективные факторы. Так, параолимпийского чемпиона по легкой атлетике Игоря Фортунова после прохождения медкомиссии не допустили к стартам. Сам же атлет объясняет это тем, что его соперниками будут немец и китаец. Поэтому и убрали. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости