Пять инвестпроектов представит Витебская область на Белорусском инвестиционном форуме

Пять инвестпроектов представит Витебская область на Белорусском инвестиционном форуме, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника комитета экономики Витебского облисполкома Наталия Салтанович

Пять инвестпроектов представит Витебская область на Белорусском инвестиционном форуме, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника комитета экономики Витебского облисполкома Наталия Салтанович

Вниманию потенциальных инвесторов будут представлены предложения по созданию ветропарка в Лиозненском районе, строительству Оршанской гидроэлектростанции (инициатор - Витебское республиканское унитарное предприятие электроэнергетики "Витебскэнерго"). Открытое акционерное общество "Витязь" презентует проект по созданию на его базе высокотехнологичных производств телевизионной, медицинской и других видов техники. Инвестиционное предложение ОАО "Молоко" (Витебск) касается строительства цеха по производству сухой деминерализованной сыворотки производительностью 500 т в сутки с расширением до 1 тыс.т по сырью. ОАО "БелВитунифарм" представит проект создания единого комплекса по производству биологических и фармацевтических препаратов.

Общий объем инвестиций заявленных проектов составляет около $300 млн.

В настоящее время предприятия, представляющие эти предложения на форуме в Минске, завершают подготовку информационных стендов и образцов предлагаемой к выпуску продукции, отметила Наталия Салтанович.

Белорусский инвестиционный форум пройдет в Минске 15-16 ноября с участием представителей иностранного бизнеса, финансовых институтов, международных организаций, которым будет предоставлена полная и достоверная информация об инвестиционном потенциале страны, в том числе о возможностях, открывающихся в связи с формированием 170-миллионного общего рынка Единого экономического пространства, предложены на рассмотрение крупные инвестпроекты.

Формат проведения форума в этом году обновлен с целью не только презентовать возможности Беларуси, но и внимательно изучить и учесть пожелания потенциальных инвесторов. С учетом этого основной формой работы выбран круглый стол с введением института независимого модератора из числа авторитетных международных экспертов. В рамках форума запланировано также проведение Startup Day и заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости