Пять единиц нелегального оружия изъято у браконьеров госинспекторами

Незарегистрированная винтовка с глушителем изъята у браконьера в Узденском районе 13 июля, сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте.


Там рассказали, что неработающий житель Минска незаконно охотился с использованием незарегистрированной малокалиберной винтовки ТОЗ-8 с оптическим прицелом и приспособлением, схожим с глушителем. 


Нарушитель попытался скрыться, но был задержан. При себе у него обнаружили GPS-устройство, мобильный телефон, нож, телескопическое удилище с закрепленным на конце металлическим крюком, складную пилу и полиэтиленовые пакеты. 

«Стандартный набор браконьера, специализирующегося на добыче некрупной дичи – косули и бобра», – отметили в Госинспекции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного ношения огнестрельного оружия и боеприпасов. А за незаконную охоту и оказание неповиновения законным требованиям должностных лиц при исполнении ими служебных полномочий начаты административные процессы.

А за день до этого – 12 июля – в Ляховичском районе госинспекторами были изъяты еще четыре единицы нелегального оружия у жителя деревни Гостиловичи.


В его доме были обнаружены три незарегистрированных охотничьих ружья и винтовка, а также оптический прицел, вставка в охотничье ружье для стрельбы патронами к нарезному оружию, 98 патронов к нарезному оружию, 3 банки пороха, охотничьи и сигнальные патроны, тушка куницы и хвост бобра.


Кроме этого, инспекторами обнаружено 160 литров окрашенного дизтоплива, предназначенного для сельхозтехники, и 45 литров браги. Хозяину дома также грозит уголовная ответственность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости