Пять домов со сверхнормативными сроками введены в Витебске в январе-апреле

В Витебске за январь-апрель 2014 года введены в эксплуатацию пять домов со сверхнормативными сроками, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела строительства Витебского горисполкома Игорь Кадушко

В Витебске за январь-апрель 2014 года введены в эксплуатацию пять домов со сверхнормативными сроками, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела строительства Витебского горисполкома Игорь Кадушко

В первом квартале были сданы четыре таких дома общей площадью около 22 тыс. кв.м. Еще один долгострой, срок сдачи которого истек в ноябре 2013 года, введен в конце апреля.

В соответствии с поручением главы государства все многоквартирные жилые дома, нормативные сроки ввода которых истекли в 2013 году, должны быть сданы в эксплуатацию до 1 июля текущего года. Витебские строители с этой задачей справляются. "Единственным из этой категории остается 206-квартирный жилой дом по ул. Чапаева, нормативный срок строительства которого истек в январе. Его ввод запланирован на май, и, судя по темпам работ, он не будет сорван, - подчеркнул Игорь Кадушко. - По итогам первого квартала общая площадь введенного жилья, в том числе индивидуального, составила 28,6 тыс. кв.м, или 17,4% от годового задания вместо установленных на этот период 15%".

В нормативные сроки в апреле был сдан 120-квартирный дом КПД №17 в микрорайоне Билево-3. В мае должны быть введены три многоквартирных жилых дома: долгострой по ул. Чапаева, КПД №16 в микрорайоне Билево-3 и дом по ул. Комсомольская.

Планы по индивидуальному строительству также выполняются. В первом квартале введены индивидуальные дома общей площадью 6684 кв.м. На этот год запланировано сдать в эксплуатацию 34 тыс. кв.м индивидуального жилья. Наиболее активно застраиваются окраины, присоединенные к городу, - Бителево, Васьковичи, Тулово. Очереди по земельным участкам практически нет.

"Всего в текущем году в Витебске планируется сдать в эксплуатацию не менее 164,9 тыс. кв.м жилья. Решающим фактором является готовность банка выдавать кредиты на строительство семи домов по госзаказу для нуждающихся в улучшении жилищных условий", - резюмировал представитель горисполкома.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости