Пять дней футбола

В «Стайках» прошел фестиваль футбола сельских школ «Колосок»

Пять дней в олимпийском спортивном комплексе «Стайки» не смолкали детские голоса. Все футбольные поля были отданы мальчишкам из Беларуси и России. Здесь в рамках спартакиады Союзного государства среди детей и подростков проходил фестиваль футбола сельских школ «Колосок». 

В «Стайки» приехало двенадцать команд из всех областей Беларуси, а также Костромской, Псковской, Смоленской, Томской, Тамбовской и Ростовской областей России. Соревнования проходили в двух возрастных группах. Игра продолжалась даже под проливным дождем. 

В решающем поединке  младшей группы сошлись команды Псковской области и Оршанского района. Белорусов представляли ученики Бабиничской СШ. В нынешнем году ребята заняли второе место в финале республиканских соревнований «Кожаный мяч». И готовы были дать бой соперникам в Стайках. Однако перегорели. Гости одержали убедительную победу — 7:0. 

— Наша команда состоит из учеников Писковской и Стремуткинской СШ  Псковского района, — рассказал корреспонденту «Р» один из тренеров победителей Александр Хейнонен. —  Мы серьезно тренируемся, очень ответственно подошли к нынешнему турниру. В Беларуси ребята не только играли в футбол, но и побывали на комплексе «Линия Сталина», совершили экскурсии по патриотическим и спортивным местам Минска, весело провели досуг. Кроме того, ближе познакомились с комплексом «Стайки», где тренировались многие именитые атлеты. Пребывание здесь незабываемо. Организация соревнований на высоком уровне. Нам все понравилось.  

Третье место досталось юным футболистам из Смоленской области. 

А в старшей группе победу оспаривали дружины Кореличского и Лепельского районов. Не так давно на республиканских соревнованиях они также играли в финале. Основное время завершилось в ничью – 1:1. А по результатам пенальти победили представители Гродненской области. Сейчас же команда Кореличей была явно сильнее и заслуженно выиграла – 4:1. В ее состав входят представители нескольких школ района. Кстати, футбол в сельских школах этого региона в почете. Играют в него не только мальчишки, но и девчонки. Третье место заняла дружина из Костромской области. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости