Сельская газета

Пять часов наедине с математикой

Вчера во всех школах страны одиннадцатиклассники сдали первый экзамен

КАЖДОЕ учреждение образования самостоятельно выбирало предмет, по которому пройдут испытания: где-то справлялись с изложением, а где-то выполняли письменную работу по математике.

Например, в Высоковской средней школе Оршанского района 9 выпускников сдавали изложение по русскому языку. Заместитель директора по учебной работе Ирина Мысько присутствовала в экзаменационной комиссии: «В девять утра по телевидению объявили тексты для изложения — о них узнали одновременно с ребятами. Посовещались с учителями и выбрали текст, где меньше прямой речи и больше описаний».

33 выпускника Глубокской средней школы №2 сдают экзамен по математике. На снимке: Настя ТУМЧЕНОК, Никита КОНДУБОВ, Елизавета КУХТО и Максим ТИТОВ

На экзамен ученики пришли как на праздник: школьницы нарядились в коричневые платья с белыми передниками, вплели в волосы белые банты. Некоторых провожали родители. «Класс очень сильный, по успеваемости не отстаем от городских учебных заведений, — поделилась Ирина Мысько. — Ребята занимаются спортом, участвуют в творческих фестивалях и конкурсах и при этом успевают хорошо учиться». 

Выпускнице школы Светлане Ермоленко текст изложения показался простым: «Целый год готовилась, ходила на факультативы, разбирала примеры экзаменационных заданий дома. Думаю, написала достойно». 

Для шестерых 11-классников Николаевщинской средней школы Столбцовского района первым экзаменом стала математика. На контрольную работу ребятам отводилось пять часов. Задания выдали на белорусском языке, но сложности ни у кого не было — все предметы в школе изучаются по-белорусски. Выпускнику Александру Козловскому экзамен показался несложным, школьник углубленно изучал предмет – собирается поступать в Минский радиотехнический колледж.

Экзамены у 11-классников пройдут 4, 6 и 9 июня. Школьники сдают четыре предмета: иностранный язык, изложение по русскому или белорусскому языку, историю Беларуси и математику. 9 и 10 июня состоятся выпускные вечера с вручением аттестатов. В этом году их получат 58 тысяч учащихся.

Светлана ГАЛУЗО

Фото БЕЛТА



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...