Пять белорусов погибли в Липецкой области

После страшной аварии от автомобиля осталась только левая сторона, остальные части превратились в груду металла.

НА 392-м километре трассы «Дон», на новом участке дороги в объезд Ельца разбился микроавтобус «Фольксваген», зарегистрированный в Республике Беларусь.

После страшной аварии от автомобиля осталась только левая сторона, остальные части превратились в груду металла.

Из восьми находившихся в микроавтобусе человек пятеро погибли на месте, троих доставили в больницы Ельца. Водитель микроавтобуса уснул за рулем, и на высокой скорости тот врезался в стоящий на обочине грузовик «МАН». Сам он остался жив, чувствует себя удовлетворительно, поэтому от госпитализации отказался. У остальных двоих пострадавших более тяжелые травмы, они продолжают проходить курс лечения.

Как оперативно написали интернет-источники, все пострадавшие — родом из белорусского райцентра Сенно.

— Не факт, что все они проживали в Сенно, — пояснил «БН» председатель Сенненского райисполкома Виктор Цапота. — Медики могли ошибочно оформить и остальных пассажиров жителями райцентра, поскольку владельцем автомобиля был уроженец Сенно.

Пока же, как удалось узнать «БН», из погибших белорусов только лишь один уроженец Сенно — Александр Дунец. Таковы данные Сенненского РОВД. Мать пострадавшего работает в сфере ЖКХ района. Из фондов предприятия ей уже выплачена материальная помощь — миллион рублей. Не остались в стороне к беде и коллеги, которые собрали 3,2 миллиона рублей.

Местожительство и точную информацию об остальных четырех погибших гражданах сейчас правоохранительные органы уточняют.

Николай Куцко, руководитель отделения посольства Беларуси в Смоленске, сказал «БН», что сложившуюся обстановку в связи с произошедшем ДТП лично контролирует губернатор Липецкой области. Пострадавшим сделаны сложнейшие операции. При необходимости помощь в похоронах окажут семьям погибших.

— Пока же никто из родственников к нам не обращался, все надеются на свои силы, — говорит Николай Васильевич. — Так, недавно родные одного из пострадавших изъявили желание самостоятельно забрать тело. Они наняли автомобиль и хотят все сделать сами. 

Консульский отдел посольства в  Смоленске находится в постоянном контакте с Елецкой городской больницей №1, а также с центром управления кризисными ситуациями по Липецкой области. Другим обратившимся родственникам даются консультации по оформлению документов для доставки в Беларусь тел погибших.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости