Пять абитуриентов были удалены с ЦТ по русскому языку за использование гаджетов

С централизованного тестирования по русскому языку, которое прошло сегодня, 14 июня, пришлось удалить пятерых абитуриентов, рассказал директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк, пишет агентство "Минск-Новости".


Испытание им не разрешили продолжить причине того, что они использовали мобильники. Трех человек попросили покинуть тестирование в Минске: двух в БНТУ и одного в БГПУ имени М.Танка. Еще по одному были удалены в Минской и Витебской областях.

Более 2000 абитуриентов на тестирование не пришли. Пройти испытание они смогут в резервные дни. Но чтобы это сделать, при регистрации придется предъявить документ, который официально подтверждает уважительную причину неприхода на ЦТ в главный день. Регистрация на ЦТ в резервные дни будет проходить с 30 июня по 3 июля. Резервное ЦТ по обществoведению, мaтематике, биoлогии, инoстранным языкам, химии, физике, истoрии Беларуси, геoграфии, всемирнoй истории (нoвейшее время) состоится 6 и 10 июля. ЦТ по белорусскому (здесь у нас фоторепортаж) и русскому языкам пройдут 6 и 8 июля.

В РИКЗ напоминают, что на централизованном тестировании категорически нельзя пользоваться какими-либо устройствами связи. Нарушителей, рискнувших прихватить с собой мобильные и шпаргалки, попросят удалиться из аудитории и лишат права пересдачи по данному учебному предмету в 2018 году, даже в резервный день.
Директор РИКЗ рассказал, как составляют и проверяют ЦТ
Напомним, в Минске с централизованного тестирования по белорусскому языку удалили за шпаргалки двух абитуриентов. 

Отметим, что централизованное тестирование исключает любые манипуляции с результатами.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
3.1
Загрузка...