Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Пьяный житель Мядельского района сбил пешехода на обочине

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя Мядельского района по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".


Как установило следствие, вечером 23 марта текущего года мужчина, работающий плотником-бетонщиком, приехал на своем автомобиле Mazda со знакомыми в кафе, находящееся в агрогородке Долгиново Вилейского района. Всю ночь компания распивала спиртные напитки, а когда заведение закрылось, мужчины отправились домой в Мядельский район на автомобиле обвиняемого.


"Проезжая указанный населенный пункт, водитель на закруглении дороги выехал на правую по ходу движения обочину, по которой шли двое местных жителей — брат с сестрой. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не принял своевременных мер к снижению скорости автомобиля, хотя и имел для этого техническую возможность. В результате произошел наезд на 29-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В крови у обвиняемого было обнаружено более двух промилле алкоголя. Мужчина признал вину и в данный момент заключен под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи