Пьяный «заяц» хуже волка

В минском троллейбусе парень ударил ногами в спину женщину-контролера

До трех лет тюрьмы может получить пассажир, который напал в троллейбусе на ревизоров в Минске.

Вечером парень с девушкой в изрядном подпитии ехали домой в Серебрянку. Проездных и талонов у них не нашлось, и предъявить контролерам, которые зашли на остановке, было нечего. Ревизоры штраф выписывать не стали – предложили парочке выйти из троллейбуса. Девушка направилась с женщиной-контролером к выходу, а парень остался в салоне. Схватившись руками за поручень, он подпрыгнул и изо всей силы ударил ревизора ногами в спину. Женщина выпала на дорогу. 

— За контролера пыталась вступиться коллега, но парень с криками «Убью!» накинулся и на нее. Остановили буяна только водитель и еще несколько мужчин, которые смогли его скрутить и удержать до приезда милиции, — рассказал «Р» Сергей Козел, пресс-офицер Ленинского РУВД. — Сейчас на буяна заведено уголовное дело по статье, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Профессия ревизора становится все более опасной. Кроме того, что контролеры частенько выслушивают оскорбления в свой адрес, на них еще и набрасываются с кулаками. Только в одном Ленинском районе в прошлом году на контролеров дважды нападали в общественном транспорте.

Фото: архив «Р»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.35
Загрузка...
Новости