Пьяный восьмиклассник на мотоцикле врезался в машину ГАИ и убежал

Инцидент произошел сегодня примерно в два часа ночи в Заславле. После ДТП подросток убежал домой и лег спать.

Сотрудники ГАИ обратили внимание на мотоцикл «Днепр», который ехал без регистрационных знаков и с выключенными фарами по улице Великой в Заславле. Мотоциклисту без шлема был подан сигнал об остановке, но он его проигнорировал и попытался скрыться, задев случайно служебный автомобиль, в результате чего у машины был разбит задний левый фонарь. После этого молодой человек бросил мотоцикл и убежал.

Хулигана быстро вычислили. Им оказался восьмиклассник — ученик одной из школ Заславля. В милицию подростка привела мать, которой позвонили сотрудники ГАИ. Освидетельствование показало, что в крови парня было 0,74 промилле алкоголя.

Поздним вечером школьник вместе с другом отмечал свое 15-летие. Выпили на двоих литровую упаковку вина, но этого оказалось недостаточно, и именинник отправился на автозаправку с целью купить еще алкоголя. Мотоцикл был общий, ранее молодые люди из одной компании, примерно 10 человек, скинулись и купили его у одного из знакомых. С места происшествия скрылся, потому что испугался. Дома он просто лег спать.

— Одной ночной поездкой восьмиклассник совершил ряд нарушений ПДД, предусмотренных семью статьями КоАП. К административной ответственности его привлечь нельзя, парню еще не исполнилось 16 лет. Поэтому за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка будет наказана его мать, — рассказал sb.by инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости