Пьяный водитель-лихач в Минске пытался скрыться от ГАИ и оказывал сопротивление при задержании

Пьяный водитель-лихач в Минске пытался скрыться от ГАИ и оказывал сопротивление при задержании. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД города Минска Анастасия Редько.

Пьяный водитель-лихач в Минске пытался скрыться от ГАИ и оказывал сопротивление при задержании. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД города Минска Анастасия Редько.

Сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД Минска 27 октября около 2.00 на улице Тимирязева заметили автомашину "БМВ", которая на большой скорости двигалась в направлении МКАД. Водителю спецсигналом подали требование об остановке, но лихач только еще больше ускорился, а на законные требования остановиться не реагировал. "Тогда сотрудники ГАИ начали преследование. Водитель "БМВ" неоднократно создавал аварийную ситуацию патрульному автомобилю, а также своими действиями создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения. Двигаясь по автодороге в направлении поселка Семково, сотрудники ДПС приняли решение использовать табельное оружие. В воздух было сделано 2 предупредительных выстрела, но лихач и после этого продолжал игнорировать требования сотрудников", - рассказала Анастасия Редько. По ее словам, лихач остановился только в гаражном массиве поселка Семково - у его автомобиля лопнуло колесо. После остановки машины водитель уже пешком попытался скрыться от инспекторов ГАИ, а во время задержания оказывал всяческое сопротивление.

 "Водителем оказался молодой человек 1985 года рождения, житель поселка Семково, который не имел права управления транспортными средствами. Молодой человек задержан за управление в нетрезвом состоянии в пятый раз, в отношении его за пьяную езду уже дважды возбуждали уголовное дело. На этот раз в крови водителя обнаружено 1,44 промилле алкоголя", - отметила Анастасия Редько.

 Со слов водителя вечером он пил пиво, после чего сел за руль. Увидев сотрудников ГАИ, он испугался и надеялся, что сумеет скрыться.

 В отношении водителя составлено 4 административных протокола.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?