Пьяный угнал машину у односельчанина, заблудился и бросил машину на МКАД, когда в баке закончился бензин

66-летний владелец старенького Volkswagen Golf из деревни Гребень Пуховичского района и подумать не мог, что его машина может заинтересовать угонщика. Легкомысленно оставил ключ в замке зажигания. Однако у ворот дома бродил пьяный 24-летний односельчанин, который, обнаружив незапертую машину, решил покататься.



Поехал к товарищу в Узденский район, но на обратном пути заблудился и оказался в Минске, где тоже долго не мог найти дорогу. В результате угонщик бросил угнанную им машину, в баке которой закончился бензин, на Минской кольцевой автодороге, а сам вернулся домой на электричке. 



О произошедшем SB.BY рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек: 

— Была получена оперативная информация, что этот сельчанин пытался найти топливо для заправки автомобиля, хотя своей машины у него нет. И это вывело на его след. Злоумышленник задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 214 УК (угон транспортного средства или маломерного водного судна). 

Также в УВД Минского облисполкома сообщили и о другом раскрытом угоне — в Смолевичском районе. Там случайные знакомые выпивали вместе, а когда хозяин авто ненадолго отлучился, оставив «друга» в машине, тот решил поехать. 

Евгений Сачек сообщил корреспонденту SB.BY следующее: 

— Угонщик, который выехал из Смолевичей, привлек внимание сотрудников ГАИ неадекватным вождением. Началось преследование с целью проверки документов. А пока это происходило, экипаж к тому же услышал по рации сообщение, что как раз этот автомобиль в угоне. Машину догнали, остановили, а злоумышленника задержали. В его отношении составлено пять административных протоколов. А кроме того, возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости