Пьяный парень угнал автомобиль, пока с его нетрезвым другом разбирались сотрудники ГАИ

В Минске сотрудники Госавтоинспекции остановили нетрезвых молодых людей, ехавших на машине. Когда инспектор составлял протокол на водителя, его пьяный друг сел за руль и умчал. На нетрезвую компанию оформили восемь протоколов. 

Как информировали в Первомайском РУВД, двое мужчин, 1996 и 1981 года рождения, отметили знакомство за бутылочкой спиртного. Сначала они праздновали в квартире, потом, уже довольно пьяные, продолжали отмечать в машине. 



Инспекторы отдела ГАИ Первомайского РУВД в тот вечер патрулировали район. Они сразу поняли, что машиной управляет нетрезвый водитель. Поднимаясь с улицы Рогачевской на проспект Независимости, они остановили их автомобиль Toyota. 

Им управлял явно подвыпивший мужчина в возрасте 36 лет. Его 21-летний пассажир также был пьян. Пока инспекторы ГАИ разбирались с водителем, молодой пассажир сел за руль и поехал, пытаясь скрыться. Сотрудники Госавтоинспеции оперативно начали погоню, неоднократно требуя остановиться. Мужчина игнорировал эти требования. Во дворе дома №20 по улице Садовой лихач не справился с управлением, наехал на дерево, и был немедленно задержан.

Медицинское освидетельствование выявило более двух промилле алкоголя у каждого. Оба мужчины были лишены прав за вождение в нетрезвом состоянии в 2012 и 2014 годах. Было составлено восемь административных протоколов на двоих, а также по факту угона машины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РБ. Санкции указанной части статьи УК предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?