Пьяный мужчина «заминировал» кинотеатр

Ложное сообщение о взрывном устройстве в барановичском кинотеатре «Звезда» обернется пошутившему жителю райцентра уголовной ответственностью

Зрители, собравшиеся на вечерний сеанс в кинотеатре «Звезда», расположенном в Доме офицеров г. Барановичи, увидеть в назначенное время фильм, к сожалению, не смогли. Примерно за час до его начала неизвестный мужчина сообщил по телефону, что кинотеатр заминирован. Из здания тут же эвакуировали зрителей и обслуживающий персонал (в общей сложности более 170 человек), и саперы группы разминирования, прибывшие к месту происшествия, приступили к тщательному обследованию всех помещений двухэтажного здания.

На это у них ушло около полутора часов. Как и можно было ожидать, никакого взрывного устройства не обнаружили. Киносеанс начался со значительным опозданием. На него пошли некоторые  зрители, купившие билеты заранее, а последнюю демонстрацию фильма, запланированную на 21.20, отменили. Впрочем, у тех, кто ушел, не дождавшись киносеанса, билеты остались действительными на следующие дни, сообщили в администрации кинотеатра.

А личность телефонного террориста сотрудники милиции установили по горячим следам. Мужчину 1965 года рождения взяли «тепленьким» в его же квартире на улице Советской райцентра. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Отвечать шутнику придется по всей строгости. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Заведомо ложное сообщение об опасности», рассказали «БН» в УВД Брестского облисполкома.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?