Пьяный мотоциклист скрылся с места аварии. ГАИ пришлось преследовать нарушителя

Пьяный мотоциклист допустил ДТП, скрылся с места аварии, а затем пытался оторваться от ГАИ. Подробности SB.BY рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Минского РУВД Екатерина Сильченко. 

9 апреля примерно в 15.30 водитель 1981 года рождения ехал на мотоцикле Yamaha по 38-му км трассы Р-28 Минск - Молодечно. Он неверно выбрал безопасную скорость движения, не принял в расчет интенсивность движения и особенности транспортного средства.  

Фото: ОГАИ Минского РУВД 

Мотоциклист допустил занос. Он не справился с управлением, и Yamaha съехала в кювет и опрокинулась. В ДТП никто не пострадал. Мотоцикл получил механические повреждения. Водитель покинул место аварии.

– Двигаясь по 36-му км трассы Р-28, мужчина игнорировал постоянные требования сотрудников ГАИ остановить мотоцикл. Сигналы об остановке подавали проблесковыми маячками синего и красного цвета. Увидев сигналы, нарушитель стал скрываться в направлении Заславля. Сотрудники ГАИ преследовали его, используя звуковой сигнал, – рассказала Екатерина Сильченко.

Во время преследования установили, что регистрационный знак мотоцикла соответствует номеру мотоцикла, который был участником ДТП. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (1,8 промилле) и сам не отрицает, что пил, но говорит, что это было после ДТП. Водитель также был без мотошлема. 

В отношении нарушителя были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 18.16, ч. 3 ст. 18.16, ч. 3 ст. 18.21, ч. 4 ст. 18.12, ч. 5 ст. 18.22, ч. 4 ст. 18.17 КоАП Республики Беларусь. Водитель от управления мотоциклом отстранен. Транспортное средство доставлено на охраняемую стоянку.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости