Пьяный минчанин, угрожая топором, похитил у курьера три телефона

Следственный комитет устанавливает обстоятельства разбойного нападения, совершенного в отношении 26-летнего молодого человека.


"Следствие установило, что обвиняемый заказал в одном из интернет-магазинов три дорогих смартфона. В минувшую среду, 19 июня, около 13 часов курьер прибыл в одну из столичных квартир на улице Лобанка, чтобы отдать заказ покупателю. Дверь ему открыл пьяный 24-летний мужчина с топором в руках. Угрожая гостю физической расправой, злоумышленник связал курьеру руки и ноги скотчем. После этого он забрал три телефона общей стоимостью почти 7000 рублей и покинул квартиру", — рассказали подробности в Следственном комитете.

Курьеру удалось высвободить руки и позвонить в милицию. В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого. Во время обыска у него при себе нашли более двух тысяч долларов, которые он выручил, продав украденные смартфоны.

Следователи провели осмотр места происшествия, откуда изъяли вещественные доказательства. Специалистам ГКСЭ поручено проведение ряда необходимых экспертиз.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье "Разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере". В данный момент решается вопрос о применении к нему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...