Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Пьяный минчанин сел за руль, зацепил чужую машину и попытался скрыться. Его остановили жители двора

Начальник РУВД Октябрьского района высказал слова благодарности неравнодушному минчанину Дмитрию Гордиенко, который задержал пьяного водителя микроавтобуса.

фото рувд октябрьского района

Инцидент произошел 2 марта примерно в 11 часов дня. В милицию поступило сообщение, что жители улицы Бобруйской задержали водителя, который по всем признакам был в нетрезвом состоянии, но сел за руль. На место выехал экипаж ДПС.

Выяснилось, что нетрезвый мужчина, пытаясь выехать со двора, зацепил легковой автомобиль, а затем хотел скрыться с места ДТП. Его остановили очевидцы происшествия, а Дмитрий Гордиенко открыл Volkswagen со стороны водителя и забрал из замка зажигания ключ.

Освидетельствование показало, что в крови водителя микроавтобуса было 2 промилле. Мужчине грозит внушительный штраф и лишение права управлять транспортным средством до трех лет.

За помощь милиции, отвагу и бдительность Дмитрию Гордиенко вручили благодарственное письмо и ценный подарок.

- Очень важнo, чтобы те, кто станoвятся свидетелями прoтивоправных пoступков, не oставались равнoдушными к прoисходящему и прoявляли гражданскую пoзицию. Благoдаря сoзнательности данных граждан удалoсь предотвратить возмoжные более тяжкие пoследствия - отметил начальник РУВД Октябрьского района пoлковник милиции Александр Ридeцкий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...