Пьяный пассажир в Шумилинском районе напал на таксиста и угнал машину

Вчера около 22 часов в милицию обратился 28-летний таксист из Новополоцка. Он сообщил, что нетрезвый клиент попросил отвезти его в деревню Мишневичи Шумилинского района. Расстояние до места назначения – около 80 километров. Когда прибыли на место, пассажир отказался рассчитываться и потребовал везти его дальше. Таксист предложил буяну выйти из машины, тот отказался и достал нож. Подробностями криминального путешествия поделилась официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:


Клиент под угрозой холодного оружия пытался заставить таксиста продолжать путь. Испуганный водитель выскочил из автомобиля, оставив ключи в замке зажигания. Этим воспользовался нарушитель, пересел на водительское сиденье и уехал. Сотрудники Шумилинского РОВД сработали очень быстро. Связавшись с руководством ООО, которое и осуществляло обслуживание пассажиров в полоцком регионе, выяснили, что такси оборудовано GPS-навигатором. Поэтому группа быстрого реагирования и инспекторы быстро отследили и перекрыли маршрут движения угонщика. 20 минут он катался на машине по деревне. А когда увидел перекрытую дорогу, то испугался и убежал. 

Задержанным оказался 31-летний гражданин. Он прописан в Шумилинском районе, но здесь не живет, так как промышляет заработками в России. Ранее он был неоднократно судим, в том числе и за угон автомобиля на территории Российской Федерации. По факту нынешнего угона, сопряженного с насилием, возбуждено уголовное дело. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости