Пьяный хулиган приставал к женщинам в Минске: одной сломал ногу, вторую преследовал в троллейбусе

Сотрудникам отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска понадобились всего сутки, чтобы задержать хулигана. 26-летнего жителя Ивьевского района Гродненской области подозревают в совершении серии хулиганств.

Подробности рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко. Утром в милицию пришла женщина и рассказала, что около 5.30, когда она направлялась на работу, возле станции метро "Спортивная" на нее напал незнакомец. Он схватил ее за волосы и хотел затащить в лесопарковую зону. Потерпевшая пыталась сопротивляться, но только получила травму – нападавший сломал ей ногу. Не получив желаемого, он скрылся в неизвестном направлении. Женщина смогла заметить и запомнить некоторые приметы хулигана и рассказала о них в милиции.



Через час в милицию обратилась еще одна минчанка. На нее также напал мужчина с похожими приметами. Утром в тот же день она направлялась на работу. Когда женщина ждала общественный транспорт на остановке, неожиданно сзади подошел мужчина и закрыл ей рот рукой. Потерпевшая смогла вырваться из рук злоумышленника и успела забежать в троллейбус. Нападавший ехал с ней несколько остановок, вышел вместе с женщиной и направился за ней. Он попытался еще раз напасть на нее, но потерпевшая забежала в торговый центр на улице Петра Глебки и позвонила в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что незадолго до серии хулиганств злоумышленник отдыхал в одном из увеселительных заведений Фрунзенского района столицы. Будучи пьяным, он начал совершать хулиганства, а затем поехал домой в Гродненскую область.

Оперативникам понадобилось 24 часа, чтобы определить местонахождение нападавшего и задержать его. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 «Хулиганство» Уголовного кодекса Беларуси. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Известно, что мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?