Пьяный гродненец угрожал продавцу ружьем в сельском магазине

Житель Гродно приехал в деревню Наумовичи Гродненского района поохотиться. Он оформил путевку, привез с собой все необходимое, в том числе и ружье, но до охоты дело так и дошло. Все потому, что начать активный отдых он решил с употребления спиртных напитков. Когда горячительное закончилось, мужчина решил взять бутылку водки в долг.

– Для этого он отправился в местный магазин, – рассказал подробности официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко. – К этому моменту мужчина уже еле держался на ногах, упал на стеклянный прилавок и разбил его. Женщина-продавец пояснила хулигану, что продукты питания в долг не дает. Тогда выпивший гражданин показал даме ружье и пообещал открыть огонь, если та не выполнит его просьбу. 



В непростую ситуацию вмешался сотрудник магазина. Пока он боролся с агрессивным покупателем, продавец позвонила мужу. Тот незамедлительно приехал и помог «нейтрализовать» преступившего закон гродненца. Лишь после этого продавец позвонила в милицию. 

На момент освидетельствования у подозреваемого в крови обнаружилось 1,47 промилле. Правоохранители изъяли у преступника ружье и завели уголовное дело по статье 186 УК  (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества). Такое преступление наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...
Новости и статьи