Пьяный дальнобойщик устроил гонки

Пьяный водитель на фуре-лафете устроил гонки по дорогам Гродненской и Брестской областей

Пьяный водитель на фуре-лафете устроил гонки по дорогам Гродненской и Брестской областей. Сотрудники ГАИ остановили лихача только после выстрелов по колесам, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Гонки с преследованием состоялись в воскресенье около девяти часов вечера. Сотрудники ГАИ, реагируя на звонок очевидцев, попытались остановить предположительно пьяного водителя фуры-лафеты «Скания» вблизи деревни Чемеры Слонимского района. Однако водитель попытался скрыться. Патрулю пришлось начать преследование. Как оказалось, во время пьяного вождения водитель фуры успел повредить припаркованный у обочины Mercedes-Benz Sprinter, а позже во время обгона задел попутный Volkswagen Passat. Кроме того, уже в ходе преследования он, обгоняя попутку, едва не совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем, водитель которого успел вывернуть руль и съехал в кювет.

Инспекторам пришлось применить табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух они произвели множественные выстрелы по колесам большегрузной иномарки и уже в Брестской области, на 183-м километре автотрассы Брест — Минск, заставили горе-водителя остановиться. Убегал от инспекторов 30-летний сотрудник столичного транспортного предприятия. По результатам освидетельствования концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе составила 1,94 промилле.

По сообщениям БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости