Пьяный бесправник на «Жигулях» уходил от наряда ДПС в Гродненской области

Очередная погоня. Пьяный бесправник на машине ВАЗ без регистрационных знаков уходил от наряда ДПС в Гродненской области. 

Началось с того, что в дежурную часть позвонили и рассказали о странном автомобиле, который едет по автодороге Гродно — Привалки с нарушениями. 


Вскоре сотрудники ГАИ вышли на след ВАЗ 2104, который ехал на высокой скорости. Началось преследование «Жигулей». 

Во время погони сотрудники предупреждали нарушителя через мегафон о возможном применении табельного оружия, что было обосновано (автомобилист создавал угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения и приближался к населенным пунктам). К счастью, до применения оружия дело не дошло. Через некоторое время автомобилист, находившийся за рулем ВАЗ 2104, остановил машину. Правда, после этого еще пытался убежать в лес. Этого ему, разумеется, сделать не дали. 



Нарушитель, которым оказался парень 1994 года рождения, пояснил, что остановился по требованию сотрудников ГАИ не сразу, так как прежде, чем сесть за руль, выпил около двух литров пива. Медицинское освидетельствование выявило у этого водителя почти 1,5 промилле.



Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Андрей Цыдик, преследовавший ВАЗ, рассказал корреспонденту SB.BY следующее:

— Помимо водителя, в салоне ВАЗ еще был пассажир, который сразу после остановки машины убежал. Мы его не преследовали, не было такой необходимости. Водитель же, который не впервые сел за руль в пьяном виде, задержан. Процентов на 90 будет возбуждено уголовное дело по статье 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). 




Недавно резонанс вызвала история, произошедшая в Любанском районе. Пьяный бесправник на внедорожнике, убегая от сотрудников ГАИ, разгонялся до 160 километров в час. Остановить эту машину получилось только стрельбой по колесам.

Фото: gaigrodno.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости