Пьяный бесправник, который протаранил Lancia на улице Горецкого в Минске, ехал со скоростью не менее 156,3 км/ч

Водитель Citroen, который протаранил Lancia на улице Горецкого в Минске, ехал со скоростью не менее 156,3 километра в час. Об этом в эфире «Альфа Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.



Это резонансное ДТП случилось около девяти часов вечера 25 февраля нынешнего года. Бесправник, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения (более 3,6 промилле), ехал на Citroen Xantia по улице Горецкого в направлении Шаранговича и протаранил остановившийся на светофоре автомобиль Lancia Kappa, в салоне которого была семья. Серьезно пострадала девочка 2013 года рождения. Виновник аварии попытался скрыться, однако его задержали очевидцы. 



Юлия Гончарова рассказала: 

— По результатам экспертизы установлено, что скорость Citroen, за рулем которого находился пьяный водитель, составляла не менее чем 156,3 километра в час. И это при разрешенной на том участке не более 60 километров в час. Сев за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения, этот мужчина поставил под угрозу сразу несколько жизней. Тяжкие телесные повреждения получил ребенок, находившийся в Lancia. 

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Ведется расследование.

Фото: ГКСЭ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...