Пьянящий и волнующий

В выборе парфюма у каждого мужчины свои предпочтения, так что с подарком можно и не угодить

Кажется, нет ничего бессмысленнее, чем дарить мужчине туалетную воду, одеколон и прочий парфюм. Однако женщины решаются на это — слишком велико желание порадовать любимого модным запахом. И зачастую делают неправильный выбор, полагаясь на свой собственный вкус

Истинно мужские ароматы — это древесные, мускусные и травянистые нотки. 



Мужской парфюм можно условно разделить на дневной и вечерний. Первый обладает ярко выраженным строгим и сдержанным ароматом, второй — более резкий и насыщенный.

Цена в этом деле не лучший советчик: если туалетная вода дорогая, вовсе не означает, что она подойдет любому мужчине. Не советчики в данном случае даже друзья и знакомые. Поэтому, прежде чем совершать такую покупку, стоит заранее изучить вкус человека, которому она предназначается.

На рынках, в переходах и дешевых магазинчиках продается много всевозможной мужской парфюмерии, причем по очень привлекательным ценам. Однако именно здесь велика вероятность приобрести брендовый флакончик с весьма сомнительным содержимым. Так что лучше не покупать ничего в таких местах. В любом случае внимательно рассматривайте упаковку — если она выглядит неаккуратно или в названии есть хоть одна орфографическая ошибка, от такого парфюма сразу откажитесь.

Выбирая одеколон, духи или туалетную воду, не нюхайте ее из бутылки. Попросите специальные бумажные полоски для проб. Относительно стойкости духов и туалетной воды тоже существуют свои правила. Не спешите с выводами — аромату свойственно меняться с течением времени. Лишь через несколько часов вы сможете оценить его стойкость. Кстати, нанесенная на кожу туалетная вода проявляет себя не сразу — брызните немного на запястье и походите некоторое время. Но не стоит за один поход в магазин знакомиться со всеми ароматами, нанюхавшись их до одури. Даже самый чувствительный нос не может отличить более трех парфюмов кряду.

Профессиональные парфюмеры убеждены: лучший аромат тот, запаха которого его обладатель не слышит. Проверьте на себе. Нанесите на запястье несколько капель духов или одеколона. Если спустя 3—5 минут запах не будет ощущаться, значит, этот парфюм достоин быть выбранным. Если же, наоборот, вы почувствуете сильную головную боль или раздражение, от такого аромата стоит отказаться.

В использовании туалетной воды, духов и одеколона для мужчин есть свои правила. В частности, придав телу свежий запах с помощью дезодоранта или лосьона для лица, не стоит после этого поливать себя одеколоном. Ничего путного из этого не выйдет — вместо приятного аромата, оставляющего позади легкий шлейф, в нос ударит резкий малоприятный запах. Как вариант — использовать дезодорант без запаха, добавив к нему еще один понравившийся парфюм. А лучше всего приобрести сразу несколько парфюмерных продуктов одной марки.

Любой запах со временем улетучивается. Но это не значит, что, отправляясь на работу или торжество, нужно вылить на себя флакон парфюма — это будет раздражать окружающих. Тут действует простое правило: аромат не должен быть навязчивым. И если вечером предстоит встреча, можно захватить с собой флакон туалетной воды, одеколона или духов. И тогда вы будете чувствовать себя в своей тарелке.

КАКИЕ БЫВАЮТ АРОМАТЫ

Мужская парфюмерия более консервативная и не такая разнообразная, как женская. Но и в ней много разных ноток.

Цитрусовые парфюмы пахнут цедрой (от лимона до грейпфрута) и немного мылом.

Фужерные (папоротниковые) не пахнут папоротником, а имеют, скорее, свежий древесно-травяной запах. Это самая ходовая парфюмерная продукция, утверждают маркетологи.

Акватические (морские) — с запахом моря, грозы и свежего арбуза. Озоновые нотки в сочетании с оттенками мускусных молекул производят неизгладимое впечатление на женщин!

Древесные обычно узнать легче всего, хотя зачастую в них добавляют пряности и превращают в восточные (они почти, как женские — плотные и сладкие, но несколько грубее).

Кожаные пахнут дымом, ботинками и копченым салом. Подойдут для оригиналов, как и гурманские, которые пахнут кондитерской.

Шипровые ароматы — чистые, свежие, дерзкие. Они напоминают запах травы, леса, цветов и мхов.


Ольга ПАВЛОВСКАЯ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости