Пьяного водителя и ноги не спасают…

Житель Лепеля попытался сбежать из патрульной машины ГАИ

Надеясь уйти от ответственности, 26-летний житель Лепеля попытался сбежать из патрульной машины ГАИ.

Внимание экипажа ГАИ, который нес службу на улице Ваупшасова в Минске, привлек автомобиль «Peugeot Boxer». Машину «штормило» из полосы в полосу, что наводило на определенные мысли о состоянии водителя. Инспекторы приняли решение остановить подозрительное авто.

— Молодой человек, сидевший за рулем, был с явными признаками алкогольного опьянения, поэтому мы предложили ему пройти медицинское освидетельствование, — рассказывает инспектор ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Евгений Оношко. — Однако, сев в наш автомобиль, нарушитель вдруг «вспомнил», что не закрыл свою машину, попросил разрешения выйти и… направился не к микроавтобусу, а бегом в лес.

Понятно, что в таком состоянии он далеко не убежал, а через несколько минут был задержан и доставлен в наркологический диспансер. От дачи показаний и освидетельствования водитель отказался, при этом даже грозил правоохранителям неприятностями на работе. Вот только проблемы появились не у инспекторов ГАИ, которые, вполне возможно, предотвратили очередной трагический исход пьяной поездки, а у него самого. Кроме солидного штрафа горе-водителя ждет еще и лишение прав на три года.

К слову, список нарушений ПДД у лепельчанина довольно большой: за пять лет на него уже 18 раз составлялись административные протоколы по линии Госавтоинспекции.

Татьяна ТАЛЕРЕНОК, старший инспектор ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...