Пьяная жительница Мачулищей натравила двух собак на прохожего и милиционеров

Изрядно выпившая жительница Мачулищей натравила двух своих собак на случайного прохожего, а затем и на прибывших к месту происшествия милиционеров, в результате сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить табельное оружие. Об этом сообщила представитель Минского РУВД Елена Королева.



Инцидент произошел ночью 16 марта. В Мачулищанский отдел милиции Минского РУВД позвонила местная жительница, которая рассказала, что на ее зятя напали две собаки, мужчина нуждается в помощи.

Позднее пострадавший рассказал, что вышел из дома, чтобы поехать на работу в ночную смену, а по пути на электричку заметил женщину, выгуливавшую двух собак, похожих на колли и боксера. В определенный момент животные рванули в направлении мужчины, а их хозяйка крикнула «фас». Одна из собак бросилась на прохожего и укусила его.

Мужчина начал убегать, а собаки стали его преследовать. Мужчина набрал на мобильном телефоне первый попавшийся номер и дозвонился до тещи, попросив ее скорее вызвать милицию.

Когда сотрудники милиции прибыли к месту происшествия, заметили недалеко собак и женщину, которая отдала животным команду атаковать и милиционеров.

«С учетом складывающейся обстановки было принято решение об использовании табельного оружия. Предупредительный выстрел произвел впечатление только на боксера, следующие два выстрела остановили вторую собаку. Сразу отметим, что она жива, в ветклинике из ее конечностей извлекли две пули», — пояснила Елена Королева.

Заместитель начальника Мачулищанского отдела милиции Андрей Боднарчук уточнил, что хозяйка псов — 54-летняя местная жительница. Как оказалось, женщина была сильна пьяна. Любопытно, что это не первое подобное происшествия с ее участием. В августе 2017 года она привлекалась к ответственности за похожий поступок.

Сейчас по данному проводится проверка. Вполне возможно, что женщину привлекут к уголовной ответственности за совершение злостного хулиганства.

После завершения проверки материалы будут переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки. На месте происшествия побывали также сотрудники Минского межрайотдела Госкомитета судебных экспертиз, которые зафиксировали инцидент. Решается вопрос о назначении специальных исследований.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости